Показать сообщение отдельно
Старый 06.08.2007, 10:39     # 6
ZARASAI
Newbie

ZARASAI Путь к славе только начался
Как говорится, бог простит...
Люди, открывающие заправки, давно подумали о том, чтобы их деньги не воровали. И система учета топлива устроена так, что не зависит от компьютера и кассового аппарата. Она дублируется еще в нескольких местах.

Цитата:
Биос запаролен - три дня клацал - не знаю что нажал, но вошел один раз (пароля так и не знаю). Включил звук в Биос. При загрузке обнаружено новое оборудование - аудиоконтроллер- для установки нужны драйвера.
Кассовый комплекс покупался в другом городе - у производителя. Обслуживает представитель(другая фирма) в нашем городе, которая занимается обеспечением спец. оборудования на заправки и сервисным обслуживанием кассовых комплексов по договору - 40 баксов в месяц. Обязанности по договору: один раз в месяц приехать, протестировать кассовый комплекс с помощью установленной программки на работоспособность и очистить от пыли монитор и клавиатуру от пыли при помощи мягкой щеточки. (сам договор читал).
Т.к. заправка не одна, то есть с чем сравнивать - на остальных стоят подключенные колонки(звуковые). И парень,который должен проводить сервисное обслуживание(можете назвать его админом, а я назову его Сервис), не против. Но, т.к. заправка еще не введена в эксплуатацию, сервисное обслуживание не оплачено нашей фирмой. Ему, соответственно, нет понтов бесплатно ездить к нам. Общаемся в телефоном режиме. Т.к. не он устанавливал систему, а производитель из другого города , то он сам точно не знает,что за настройки в Биосе. По телефону не видно. Ехать - и так дел хватает. Поэтому я у него в роли просителя - пока не оплачен договор на сервис. Свои пароли он не скажет - это коню понятно.
С биосом я разобрался - просто оказывается enter надо 2 раза нажимать.
Действительно в Биосе звук был отключен. Там же написано, что пароля просто нет. Как сказал Сервис - заводской.
Цитата:
админ говорит, что пароль на биос - заводской , где это можно поискать(говорят есть универсальные пароли) - если он есть - то покупатель должен же знать пароль?
.

А то, что везде - версии после 4.5 универсальные пароли не поддерживают. Ни одна программа материнку не определяет. И Эверест пробовал. А поиск по цифрам 775 i65 G ничего не дает. Спасибо Breeze - подсказал, что AsRock . Поставил драйвера, а звука все равно нет.
Я получил разрешение Сервиса вскрыть пломбы. Да - материнка AsRock. Да - аудиоконтроллер C-Media CMI9761A. а звука нет все равно.

А плеер у меня есть. Т10. Все нормально.

В общем кто про звук, а кто про обгадить.
Цитата:
конешна не по теме этой веточки
ZARASAI вне форума