::VIP:: Guinness Liker Понаехало тут
|
Небольшой обзор by Психъ
Наверное, рядовому Психу никогда бы не выделиться, если бы его не занесло сегодня в ведущий магазин Apple в Киеве, где чисто случайно обнаружилась маркетинговая версия iPhone, не имеющая защиты, но работающая (только) от ПК. Таким образом, достигалась 100% работа практически всех сервисов, кроме услуги связи.
Изначально, хотелось бы затронуть приятные стороны.
Телефон очень приятно как держать в руках, так и эксплуатировать. Управление менюшками хоть и не привычно для нашего пользотеля, но является достаточно удобны. Приятно выделяются операции удаления, которые сопровождаются небольшой анимацей отправки файла в корзину.
Приятно сделанное главное меню, которое вы уже все наверняка выучили, имеет ссылки на все ключевые функции телефона, которых, к слову будет сказанно, не так уж и много: часы, youtube (отдельным пунктом), maps (аналог maps.google.com), погода и прочие стандартные пункты. Также, замечу, что проигрыватель в телефоне называется совсем не броско - ipod. Его функциональность очень схожа с реальным плеером, разве что менюшка больше украшена и анимированна.
Браузер работает очень удобно и правильно. Сами видите на одной из картинок родной форум. Страницу сайта можно двигать и масштабировать по своему вкусу, посему просмотр сайта это не проблема, в отличии от большинства нынешних смартфонов.
Также очень порадовала функция перевота. Если смотря фотку или видео перевернуть телефон на бок, то он автоматически меняет ориентацию изображения с вертикального на горизонтальный и наоборот. При мне эта фича несколько раз подглючивала, но суть от этого не меняется.
Корпус приятен на ощуп, плоский и удобный. Переключение режимов звонок\вибро происходит с помощью физического переключателя. На сколько я понял, на этом и ограничиваются режимы сигнала.
Теперь о самом плохом. О наборе текста. Стилуса я не увидел. Не могу подтвердить или опровергнуть эту информацию, но я работал с помощью пальцев и скажу вам, что набор смс или заметки транслитом превратился в аццкий прикол. Большой палец, имеющий размер бОльший размер, чем кнопка с буквой, постоянно заставлял сенсор ошибочно срабатывать на другой символ, стоящий рядом, а английское t9 еще больше напрягало, предлагая свои собственные варианты.
Наберать номер достаточно удобно, камера, действительно имеющая лишь одну кнопку - снять, сделана достаточно прикольно. По умолчанию, шторка, которая так и выглядит закрыта, по нажатию клавиши она открывается и вы можете прицелиться, а отпустив кнопку, вы сделаете снимок. При минимальной функциональности, камера немножно берет оригинальностью, хотя удобство и функциональность оправдывается лишь на 10%.
Множество функций, доступных из главного меню работают на прямую с инетом, даже не спрашивая вашего разрешения. К ним относятся: погода, карты, катировки, Youtube.
В раздел настроек залезть не додумался, но скажу по общим впечатлениям - их там минимум.
Также понравилась фича с разблокировкой. видел на видео, специально подождал несколько минут, чтобы сработала блокировка (без этого заблокировать экран не смог) и заюзал этот бегунок.
НА первых парах все. Наверняка что-то забыл. Еще к этому вернемся. Жду ваших вопросов.
ЗЫ. Киевляне и гости города. За бутылку виски (какого спросить у Ластега) продам месторасположение айфона (;