Цитата:
Сообщение от leon534
Здесь все же ключевой момент - печать на дисках. При таких расценках на чернила фотографии 10х15 ИМХО куда как дешевле отдавать печатать через интернет в сервисы. Я предпочту заплатить по 3 руб за хороший отпечаток на бумаге Кодак и забрать на следующий день в удобном мне месте фотографии, те же 100 штук, чем убивать кучу времени и денег на печать, бумагу и чернила. А так Canon iP4xxx - достойный выбор.
|
Однако, не все живут в Москве (и в больших городах), где есть подобные сервисы. И даже отдав на печать через инет надо забирать отпечатки, а значит тратить время на это. Да и дешевизна - не есть самый главный довод. Вот мне важнее иногда просто сделать отпечаток прямо с камеры (подключив напрямую к принтеру), чтобы тут же его отдать заглянувшим в гости родственникам или знакомым/друзьям, причем фактор ПОНТОВ здесь отсутствует как класс - просто со многими очень редко удается встретиться. Да и возможность делать фото самому, а не надеятся на лаб - стоит того, чтобы повозиться с принтером.
Я думаю, что не не то чтобы ФОТОГРАФЫ, а хотя бы Фотографы меня поймут. А для любителей (не сочтите за выпад в ваш адрес) в общем-то самое то - отщелкал сотню-другую кадров, сдал в лаб, получил снимки и будь доволен. И то и другое имеет место быть, и это нормально.
Прошу прощения за оффтоп.