Показать сообщение отдельно
Старый 10.08.2007, 12:52     # 52
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
Цитата:
Сообщение от vovik Посмотреть сообщение
Во-первых потому, что аппаратная база теперь практически идентичная.
Да, но как собрать. Сравнивать Мак уместо лишь с брендовыми тачками на основе РС. Компы собранные самостоятельно все же чато различаются, и иногда это лотерея. Убеди меня, что это не так В особенности если почитать наш же форум в разделе "Железо". Проблемы возникают регулярно.

Цитата:
а не заниматься экспериментаторством
А именно этим люди и занимаются. Глянь в раздел Appz - там от киличества программ глаза разбегаются. И все вроде бы как нужные, и полезные. А наставишь их - и снова за советами бежишь. А все потому, что много, нет знаний. На Маке это просто не нужно, так как в ОС встроен весь необходимый набор софта, который 100% не требует замены в силу того, что он просто отличный. Ну не зачем там экспериментировать. Ты же не будешь менять ходовую часть на Мерине только потому, что так все делают. А пользователи РС именно так и поступают: что-то доделывают, ставят новые проги, регулярно сносят и ставят по новой систему.

Цитата:
Если учеть, что игроманы толкают вперед прогресс, то это не самый лучший аргумент. Ведь профессиональные применения (где тоже производительность нужна) не могут обеспечить такого мощного финансового стимула как массовый рынок.
Ну я говоряю только за себя. Как человек работающий с офисными программами, интернетом и графикой и совершенно не интересующийся играми - я за Мак. В силу удобства MacOS, надежности ее работы и более высокой производительности труда за счет юзабилити программ, а не характеристик железа.
Йохансон вне форума