Цитата:
Сообщение от vovik
Цитата:
Сообщение от Pyrkich
Я бы сказал так: чтобы регулярно не сносить систему нужно постоянно что-то доделывать ручками
С точностью до наоборот: чтобы не иметь гемороя и не сносить регулярно систему надо как можно реже в ней рыться и лазать.
|
Да, конечно, если не рыться и не лазать в системе (именно в системе), то все будет Ок. Я же имел в виду другое (думаю и Йохансон тоже), а именно то, что люди частенько экспериментируют с установкой различных прог, которые далеко не всегда корректно инсталлятся и, тем более, деинсталлятся. В итоге юзер вроде бы и не лазал в системе, а система в дауне. Примеров полно. Конечно тут можно сказать, мол нефик ставить что непопадя и в этом будет зерно истины. Но ведь разработчики пишут тьму софта и люди глядя на это разнообразие экпериментируют. Загляните на любой сайт фирм-разработчиков - везде пишут Try it! И в принципе, это позиционируется как нормальный подход. Действительно, почему юзер должен огребать проблемы, если он деинсталлировал непонравившуюся ему прогу? Или почему прога, которую инсталлирует юзер порой вносит изменения, которые не может "откатить" сама? Да и винда будучи оставленная на растерзание неопытному юзеру вскоре может превратиться в хаос и при этом юзер не лазит в реестр - он просто меняет темы, оформление, стандартное расположение папок, что в общем-то является легальной операцией. Может и правильно, что в маке ничего нельзя серьезно поменять без знаний системы на хорошем уровне. Имхо.
p.s. Для винды есть тема а-ля мак. А вот есть ли для мака тема а-ля винда?