Можно я? Я посоветую...??? ^_~
В общем
Nymph, не зная твои вкусы мне турудно советовать что-то определенное, поэтому выделю наиболее симпатичные и интересные Anime из этого списка.
Для начала скажу тебе, что большинство Anime фильмов и сериалов отличаются запутанностью событий и неоднозначной их трактовкой. Плюс внежанровостью. Т. е. драма может запросто иметь массу комедийных моментов, научная фантастика может плавно перетечь в фентези и. т. д.
1. Akira - смотри обязательно, желательно не один раз. Культовый, сложный и запутаный киберпанковский муви. Фильм хорош тем, что понравиться даже человеку совсем поверхностно знакомому с Anime. До недавних пор этот фильм был моим самым любимым!
2. Video girl AII - Глобальная комедия положений граничащая с хентаем. Эротические фантазии среднего школьника + ковартво женского пола. ^_~ Посмотри. Очень весело!
3. Love Hina - в общем тоже комедия положений... ^_^
4. Ah! My Goddess! - еще один интересный и веселый сериал.
5. Jin-Roh: The Wolf Brigade - серьезный фильм о тоталитаризме, о противоречивых чувствах и идеях.. Один раз посмотри обязательно.
6. Perfect Blue - психологическая драма-триллер о юной девушке ищущей свое место в жизни. Так-же фильм об известности и следующей за сим зависти.
7. Tonari no Totoro - очень добрая, милая, приятная во всех отношениях сказка от метров японской мультипликации. Советую смотреть как детям, так и взрослым.
8. X - как по мне типечнейшее Anime о дружбе, преданности, борьбе добра со злом... Фильм хороший. Но многие нюансы будут непонятны или просто не замечены и не оценены человеком не видевшим сериала, по которому поставлен фильм.
9. I Can Hear the Sea - жизнь студентов. Дружба, первая любовь, разочарования и т. д... Мне не очень понравилось своей обычностью...
10. Utena Movie. Честно скажу не смог заставить себя посмотреть этот муви. Как по мне, очень детско, глупо, наивно...кавайно в общем... ^_^ О! Гарантированно понравиться девушке/девочке! ^_~
11. Angel's Egg - очень скучно, запутано и в сон тянет... За весь фильм произносят лишь пару десятков фраз... В общем - на любителя...
12. Amon Saga - глупый и банальный приключенческий фентези.
13. PockeMon - без коментариев! :-/
14. Please Save My Earth - пока еще не видел.
Если будут вопросы - задавайте, с удовольствием отвечу! ^_^
P.S. Не претендую на последнюю инстанцию. Описал вкрадце свое мнение полученное от просмотра.
P.P.S. Прочтено и написано мною это все по наводке Maxim'а. Ему - привет! ^_~
C уважением,
Rus
aka
ShiZ