Показать сообщение отдельно
Старый 14.08.2007, 13:27     # 890
karalka
Member

karalka Популярный человек на этом форумеkaralka Популярный человек на этом форумеkaralka Популярный человек на этом форумеkaralka Популярный человек на этом форумеkaralka Популярный человек на этом форумеkaralka Популярный человек на этом форумеkaralka Популярный человек на этом форуме
Здравствуйте. На днях вычитал вот такую фразу о SP2 для 2003 R2
Цитата:
....Вкратце толька скажу что на мой взгляд самой главной фишкой в этой винде стала тулза которая запрещает пользователям копировать на шары на сервере определенные типы файлов (ес-но все типы мона настраивать, типа запретить пользователю или группе копировать фильмы, музыку и проч хрень на сервак) и задавать квоты на ПАПКИ а не на ДИСКИ.....
Так вот всвязи с этим у емня возник вопрос. Нужно следующее.
Есть файловый сервак 2003 SP2 энтерпрайс (лицензия) и есть пользователи которые с ним работают. Переодически на него кладут музон, видео. Так вот как сделать чтобы им это запрещалось. Запрет именно на копирование этих файлов на сервак. У себя они их хранить могут, слушать тоже. А вот чтобы в папки на сервак немогли помещать. Вроде написано что можно, но сколько не копался немог найти. Квотирование не пройдет, т.к. размер их папок должен быть практически неограничен. Получается нужно запретить по маске. Т.е. мне еще надо сначала обновить мой сервак до R2 ?

Отвечу на свой вопрос сам же. Вдруг кому и пригодится. Значит берешь второй установочный диск от винды 2003 и там есть папочка с хитрым названием R2 , оттуда запускаешь сетап и вперед. У меня лично стоял СП2, но проблем никаких не возникло, он что то предложил и установка продолжилась. После обновления винды мне стали доступны для доустановки ручками многие компоненты. Самый главный компонент, что я искал это тот, что будет запрещать пользователям копировать на файл-сервер в папки музон, кина и т.п. В зависимости от установленных фильтров , которые можно самому создавать и настраивать. Весь дополнительный процесс описан:
Шаг 1
и Шаг 2 Готово. Теперь нарадоваться немогу.

Последний раз редактировалось karalka; 15.08.2007 в 06:12.
karalka вне форума