Показать сообщение отдельно
Старый 16.08.2007, 09:18     # 937
cubanate
warning! cska is here!

cubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форуме
«Судьи мне неподвластны»

Главный тренер «Спартака» Станислав Черчесов посетовал на невезение и не стал винить судью после первого матча третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов с «Селтиком» в Москве.

«Добрый вечер, – сказал тренер, выйдя к журналистам. – Давайте, по традиции, сразу свои вопросы».

– Почему вы сделали только одну замену? Явно игра нуждалась в усилении.
– Я так не думаю. Команда атаковала, наши фланги работали хорошо. Менять центр полузащиты не было смысла.

– Это неудача, что «Спартак» не выиграл?
– Мы не проиграли. Это главное. У нас было больше шансов. И мы расстроены, что не победили. Но наш ждет «второй тайм» в Глазго.

– Вы верите в «Спартак»?
– Как говорил герой «12-ти стульев»: «Всегда».

– В действиях Торбинского и Шишкина было много брака. Может пора пригласить в школу «Спартака» иностранца, как сделал Гинер в ЦСКА?
– Они наши воспитанники. Школа готовит хороший резерв. Но сегодня была не самая лучшая игра Торбинского и Шишкина.
Ошибки бывают, но мы их будем поддерживать.

Давайте подождем, что выйдет у ЦСКА и давайте, все-таки вспомним историю «Спартака».

Как меня делали футболистом, так и я их буду делать. Опять же, как сказал герой Ильфа и Петрова: «Всегда».

– Почему стартового запала хватило лишь на 10 минут?
– Вообще-то его хватило на 90. Мы до 95-й минуты нагнетали темп. К сожалению, не забили.

– Теперь «Селтик» будет считаться фаворитом?
– Счет 1:1 дает преимущество в плане результата шотландцам, но мы знаем, на что способен «Спартак». Кто фаворит, решит матч в Глазго.

– Какую модель игры вы продемонстрируете на выезде? В Москве мы не увидели, к сожалению, нормальных исполнений стандартных положений.
– По-моему, мы смотрели разные матчи. Замечу, что в игре с британской командой мы с угловых создали три голевых момента.

– Будет ли ротация состава?
– У нас нет скамейки запасных. У нас есть стартовый состав. Убежден, что сегодня не ошибся. Просто иногда мяч не идет в ворота. Все остальное мы отработаем на тренировках. Праздник же бывают раз в год – остальное будни.

У нас задача – выиграть чемпионат России.

– Удовлетворены ли вы сегодняшним результатом? И есть ли претензии к игрокам?
– Результатом нельзя быть довольным. Спартаковцы сделали все возможное, но напомню, что мы играли с чемпионом Шотландии.

Нюансы в игре были, но мы команда, и знаем, что хотим.

– Ваш взгляд на спорные моменты: незасчитанный гол, трижды игра рукой в своей штрафной?
– Судья – арбитр высочайшей квалификации. Все решения – за ним, судья делал свое дело. Мы – свое.

Судьи – неподвластны мне. Где нет мозгов – там мы не будем ничего искать.

– Кого вы выделете из «Селтика»?
– Браун – породистый парень. И Накамура, который разукрашивает игру. У них есть команда – они чемпионы.

«Газета.Ru»
cubanate вне форума