Показать сообщение отдельно
Старый 16.08.2007, 09:28     # 1103
cubanate
warning! cska is here!

cubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форуме
Евгений САВИН: "А теперь я расскажу, как все было"

Вчера к тренировкам в ЦСКА приступил форвард, чей переход из "Амкара" наделал так много шума.

- Контракт Савина с ЦСКА еще не подписан, но мы не возражаем против его работы с армейской командой, - заявил президент ФК "Амкар" Валерий Чупраков. - Росчерки под соответствующими документами - лишь вопрос времени. Нам, конечно, хотелось бы проводить Женю в столичный клуб, попрощаться с ним торжественно, как подобает случаю, однако понимаем, что время не ждет: армейцам он нужен не завтра, а сегодня.

А ближе к вечеру корреспонденту "СЭ" Павлу АЛЕШИНУ позвонил сам Савин:

- В последнее время я столько начитался о своем переходе в различных изданиях, что вынужден проявить инициативу и через "Спорт-Экспресс" рассказать, как было на самом деле. Вчера, например, узнал из своего "интервью" какому-то интернет-сайту такое, что полночи глаз не мог сомкнуть. Главное, что этого интервью я никому не давал! Да и в некоторых других, которые давал, многое выглядело перевернутым с ног на голову. Хочу, чтобы и пермские, и армейские болельщики знали всю правду.

- Давайте тогда начнем с начала: как вы узнали об интересе ЦСКА?

- Сначала по слухам, а потом этот интерес подтвердили и Валерий Михайлович, и Рашид Маматкулович (Чупраков и Рахимов. - Прим. П.А.). Потом я встретился с главным тренером ЦСКА Валерием Газзаевым и действительно почувствовал его серьезную заинтересованность во мне. После этого разговора мне оставалось тренироваться и играть в "Амкаре", ожидая, чем завершатся переговоры между клубами.

- Выходил ли в это время на вас "Локомотив"?

- Я встречался с президентом клуба Юрием Семиным, который тоже произвел на меня очень хорошее впечатление. Выбор оказался нелегким. На него повлияло участие ЦСКА в Лиге чемпионов, в которой я всю жизнь мечтал сыграть, и имя тренера. Я же вижу, как растут игроки у Газзаева, и надеюсь, что меня ждет та же "участь".

- Приглашение чемпионов России не повлияло на ваше отношение к "Амкару", к тренировочной работе?

- Ну что вы! Я же профессионал. Очень хотел в ЦСКА, но понимал, что у меня действующий контракт с "Амкаром", и был готов к любому решению руководства пермского клуба, которое постоянно держало меня в курсе переговоров.

- А если бы клубы не договорились?

- Никаких претензий! Отработал бы свой пермский контракт до конца. Рашид Маматкулович постоянно напоминал: останешься ты или уйдешь, все равно не должен давать себе спуску в работе. А если уйдешь, тем более подумай, какой клуб тебя пригласил. Но я и сам старался в тренировках, как и прежде.

- Между тем где-то приходилось читать, что вы в обиде на пермское руководство, которое тянуло с переходом и чуть ли не препятствовало ему.

- К сожалению, читать такое приходилось и мне. Но это же полный бред! Какие могут быть у меня обиды на "Амкар", если в Перми я состоялся как футболист, дебютировал в премьер-лиге, стал кандидатом в сборную России. Всем этим я обязан "Амкару", его тренерскому составу. Особое спасибо болельщикам, которые тоже способствовали моему прогрессу. Когда на трибунах тебя постоянно поддерживают 14 тысяч человек, силы на поле удесятеряются. В Перми навсегда осталась частичка моего сердца.

- Контракт с ЦСКА вы ведь еще не подписали?

- Надеюсь, что в четверг подпишу. Медицинское обследование в Германии прошел успешно, но сегодня (в среду - Прим. П.А.) вечером в армейский клуб должны прийти последние результаты этой процедуры. Однако это лишь формальность. С завтрашнего дня я игрок ЦСКА.

Спорт-Экспресс
cubanate вне форума