Всем привет.
В общем бьюсь над проблемой уже месяц, ничего не могу понять. Руководство смотрит уже на меня криво.
Есть локальная сеть из 8-ми хостов и одного сервера (обычный хост плюс winroute и плюс ADSL).
Есть бухгалтерия из трех компов. Изначально интернета в офисе не было и сеть работала на ура. После того как подключили инет, установили на сервер винроут начались проблемы. А именно: начинаю пинговать один бухгалтерский комп с разных компьютеров....пинг идет нормально, потом спустя минуту, две, иногда три пишет, что превышен интервал ожидания запроса. И это одновременно на двух пингующих машинах, потом спустя секунд 20 пинг снова идет, опять же одновременно на двух пингующих машинах. Грешил на кабель. Проверяю тестером - все идеально. Подключаю эту бухгалтерскую машину через другой кабель - то же самое. Далее пингую всех трех бухгалтеров одновременно с двух компов: все три пинга начинают идти нормально, но по истечении какого-то времени периодически вываливается пинг то на одном компе, то на втором. На третем процент потерь равен нулю. Беру второй свитч, несу его в бухгалтерию, отключаю все компы от общей сети и подключаю бухгалтерию в отдельный свитч, получилась маленькая сетка из трех компов в пределах одной комнаты. Пингую. Ни один пакет потерян не был. Далее беру, подключаю этот маленький свитч к основному свитчу. Пингую. Начало пинга нормально, а потом как и раньше то есть, то нету. Это только с двумя компами из бухгалтерии. Менял сетевую карту. Висит свитч д-линковский, плюс сетевуха д-линковская. Свитч тоже менял. Кабеля переобжимал. arp - a в порядке, совпадений нет. Вирусов нет, после проверки антивирусом, снес нафиг антивирусы. Система в порядке. Все переустановил. Уже ничего не приходит в голову. Система тут не причем, так как до подключения интернета и до установки винроута все было нормально. Пока пишу тему, в голове появляются сомнения по-поводу моего сервака с винроутом....поеду сегодня и отключу этот сервер и посмотрю, что будет.
Подскажите пожалуйста, может у кого была такая проблема.