Показать сообщение отдельно
Старый 17.08.2007, 13:41     # 1104
cubanate
warning! cska is here!

cubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форуме

Евгений Савин: Моя задача - стать в ПФК ЦСКА игроком европейского класса

- Честно говоря, в данный момент испытываю неоднозначные чувства, - рассказал Савин, приехав в офис ПФК ЦСКА для подписания контракта. - С одной стороны - безумно рад оказаться в таком именитом клубе. Думаю, выступать в ПФК ЦСКА - мечта любого футболиста. С другой, ощущаю большую ответственность. Ведь нужно постараться сразу заявить о себе.

Сейчас жду только одного: что мой клуб начнет выигрывать, а я - забивать в его составе голы.

- Расскажи о своих первых шагах в футболе.
- Родился я в Тобольске, и поначалу не думал, что стану профессиональным футболистом.

- Неудивительно, ведь край, мягко говоря, не самый футбольный.
- Действительно (улыбается). У нас в основном развит лыжный спорт, даже проводится чемпионат страны по лыжным гонкам. Хорошо хоть, в мое время была детско-юношеская команда, игравшая во второй лиге. Меня заметили и пригласили в волгоградский спортинтернат. Так с 12 лет я и стал футболистом.

- В этом спортинтернате начинал карьеру твой тезка, полузащитник ПФК ЦСКА Евгений Алдонин...
- Да, мы знакомы еще по тем временам. Когда Алдонин уже уходил из той команды, я только-только в ней появился. На поле вместе не играли, но в одном коллективе уже работали.

- К настоящему моменту ты сменил достаточно много команд...
- Я из тех людей, кто предпочитает активно искать свое место в жизни. Кто-то может подписать контракт и пять лет ждать своего шанса, вариться в одном котле. Я ставлю себе цель и стараюсь добиться ее во что бы то ни стало. Мои надежды сбылись - в конечном итоге дорога привела меня в ПФК ЦСКА. Надеюсь, что с армейским клубом мы завоюем множество различных трофеев.

- Как формулируется твоя ближайшая цель?
- Выиграть "золото" премьер-лиги.

Конечно, так сказал бы каждый дебютант, который попадает в сильную команду. Но люди, знающие меня близко, прекрасно представляют, насколько велико мое желание помочь клубу и стать чемпионом России. Долго распространяться на эту тему не буду - постараюсь сделать так, чтобы обо всем сказала моя игра и мои голы.

- Болельщики надеются увидеть тебя уже совсем скоро - в поединке 21 тура чемпионата страны с "Сатурном". Что скажешь об этой команде?
- В этом году я уже играл против раменчан за "Амкар", и мы уступили 0:2. Честно говоря, проиграли по всем статьям. Возможно, потому что в тот период провели за двадцать дней сразу шесть матчей. Сейчас лидеры коллектива - Каряка, Кириченко, Лебеденко и Лоськов. Но хорошие игроки есть в каждой линии "Сатурна".

- Что думаешь об игровой концепции ПФК ЦСКА? Насколько она подходит к твоему стилю игры?
- Да, мне, безусловно, импонирует тот футбол, в который играет моя новая команда. Это быстрый, атлетичный футбол с активным участием флангов. Кроме того, у меня есть немало знакомых, поигравших под руководством Валерия Георгиевича Газзаева. Все они сошлись в одном - этот тренер умеет помочь раскрыться молодым игрокам. Буду пахать на тренировках, и результат придет.

- Игроки и сотрудники ПФК ЦСКА, наблюдавшие за твоей первой тренировкой в составе новой команды, говорили, что их очень впечатлил настрой, с которым ты взялся за дело.
- В этом нет ничего удивительного.

Передо мной стоит задача максимально помочь команде, а самому - вырасти в ПФК ЦСКА в игрока европейского уровня.

Психологически и функционально, по собственным ощущениям, я готов помочь команде уже в следующем матче. Я настроен служить армейской команде и доказать болельщикам, что могу быть полезен их родному клубу.

- Сегодня ты официально выбрал для себя игровой номер - 14-й. Чем он привлек тебя?
- Я исходил из того, какие номера не заняты в команде. Мне очень нравится игра Тьерри Анри, поэтому я счел за благо выступать в футболке с номером "14".
cubanate вне форума