«Я преклоняюсь перед Бенхаккером»
Главный тренер сборной России по футболу Гус Хиддинк рассказал о причинах отчисления из состава команды на матч с поляками защитника ЦСКА Сергея Игнашевича, высказал восхищение своим коллегой из сборной Польши Лео Бенхаккером и пообещал в среду интересный футбол.
В понедельник в пресс-центре «Локомотива» состоялась пресс-конференция главного тренера сборной России Гуса Хиддинка. Вопреки объявленной заранее информации, встреча голландского специалиста с журналистами началась на 15 минут раньше обозначенных шести часов вечера. Так что полностью услышать выступление Хиддинка перед прессой смогли отнюдь не все явившиеся на встречу журналисты. Корреспондент «Газеты.Ru», однако, засвидетельствовал выступление главного тренера с первой и до последней минуты.
– Мы заинтересованы в проведении товарищеских встреч в дни, отведенные для этого ФИФА, – начал Хиддинк. – Польша – достойный соперник, который достойно выступает в отборочном турнире чемпионата Европы 2008 года.
Встреча нам предстоит непростая. Соответственно, посмотрим, на что готова наша команда.
Результат, конечно, будет важен, как и всегда, но это не ключевой момент.
Далее голландский специалист прошёлся по теме вызова новичков на товарищеский матч с «червоно-бялыми»: «У нас будет возможность дать дебютировать нескольким игрокам. Кроме того, мы попробуем уже испытанных футболистов на других позициях. Очевидно, будут замены и сразу после окончания первого тайма и во втором тайме. У нас было изначально 18 футболистов, сейчас 17. Игнашевич отчислен из состава за опоздание».
Цитата:
СОСТАВ СБОРНОЙ РОССИИ НА МАТЧ С ПОЛЯКАМИ (22 АВГУСТА)
Вратари: Владимир Габулов ("Кубань"), Антон Шунин ("Динамо")
защитники: Александр Анюков ("Зенит"), Алексей Березуцкий, Василий Березуцкий (оба - ЦСКА), Денис Колодин ("Динамо")
полузащитники: Динияр Билялетдинов ("Локомотив"), Роман Воробьев ("Химки"), Юрий Жирков (ЦСКА), Константин Зырянов ("Зенит"), Иван Саенко ("Нюрнберг"), Игорь Семшов ("Динамо"), Дмитрий Торбинский ("Спартак" М)
нападающие: Андрей Аршавин, Павел Погребняк (оба - "Зенит"), Роман Павлюченко ("Спартак" М), Дмитрий Сычев ("Локомотив")
|
Хиддинк сообщил, что Игнашевич извинился за опоздание на сбор, но мириться с таким положением вещей главный тренер не захотел, объяснив свою позицию: «Вряд ли можно заранее, за неделю знать, что ты опаздываешь.
Игнашевич почему-то сообщил об этом давно и, видимо, даже не стал спешить в расположение сборной».
Старший тренер сборной России Александр Бородюк посоветовал игрокам в таких случаях выезжать за один-два часа. Что касается остальных игроков, то они, как говорят врачи, полностью готовы к матчу.
Отдельные вопросы в этой связи вызвала травма Торбинского, полученная им за «Спартак» в последней игре с «Кубанью».
На это Хиддинк ответил: «Я и сам видел, что у него возникли проблемы со здоровьем в матче чемпионата, и спросил его, как он себя чувствует. К моему удивлению, он сказал, что готов играть. Конечно, я еще посмотрю, как он будет выглядеть на тренировках. И тогда приму решение».
Также высказался голландец и о выборе между двумя вызванными на матч вратарями, ни один из которых ранее за сборную не играл. Главный тренер сказал, что решение о том, кто будет стоять в воротах, он примет только во вторник после обеда.
Далее Хиддинк описал сильные стороны сборной Польши:
«Это команда, играющая в современный футбол, серьезно действует в атаке. О недостатках я говорить не буду».
На вопрос о том, что он думает о тренере польской сборной, своем соотечественнике Лео Бенхаккере, голландец ответил: «Я преклоняюсь перед ним. Мы знаем друг друга с 18–19 лет, но я выступал как профессиональный футболист, а Лео никогда не играл на профессиональной основе».
На вопрос, будет ли он встречаться с Бенхаккером в неформальной обстановке, Хиддинк ответил: «Вчера говорили с ним по телефону. Но в ближайшее время я не собираюсь с ним общаться.
Мы уже взрослые люди и не нуждаемся в чересчур тесном общении. Раньше, когда он возглавлял «Реал», а я ПСВ, противостояние было еще жестче.
Здесь матч будет товарищеским, но все равно будет интересно».
Хиддинк также сообщил, что капитана сборной он еще не определил и о его решении станет известно только в день матча.
Товарищеская игра между сборными России и Польши начнется в 19.00 22 августа на московском стадионе «Локомотив».
Газета.RU