Все о большом теннисе
Хотелось бы поднять тему как Российского так и Мирового тенниса!
Очередной игровой день в Нью-Хэйвене вышел трудным для Николая Давыденко и Игоря Андреева. Второму и вовсе пришлось сыграть 2 матча за сутки.
Избитый сценарий
Четверг на соревнованиях в Нью-Хэйвене, волею календаря ставших для многих теннисистов генеральной репетицией перед US Open, превратился в день настоящего марафона. Из-за дождей, атаковавших Нью-Хэйвен в начале недели, сроки проведения матчей мужской сетки турнира сузились, и четвертьфиналы пришлось проводить сразу после встреч 3-го круга.
Видимо, опасаясь перетрудиться перед Открытым чемпионатом США, сразу три теннисиста с высоким номером посева зачехлили свои ракетки уже в третьем круге. К сожалению, компанию Давиду Ферреру (4-й номер посева) и Томми Робредо (2) составил и главный фаворит соревнований Николай Давыденко.
Сценарий поединка первой ракетки России с французом Жилем Симоном оказался в стиле последних голливудских боевиков - избитым и скучным. Один брейк против двух у 40-й ракетки мира в первой партии и ни одного против опять же двух во втором сете плюс невообразимое количество невынужденных ошибок - вот результат россиянина. Итог - 4:6, 4:6 - Давыденко покидает турнир в Нью-Хэйвене, зато получает пару дополнительных дней отдыха перед стартом в Нью-Йорке.
Недвужильный Жиль
«Мне кажется, теперь я должен морально подготовиться к US Open, - сказал после поражения Давыденко. - Не стоит забывать и о физической форме, ведь на Открытом чемпионате США придется играть по пять сетов за матч. А главное - надо вернуть веру в свои силы».
«Я показал свой лучший теннис, даже когда столкнулся с определенными трудностями в концовках обоих сетов, - сказал после встречи Симон. - Я выиграл достаточно чистых розыгрышей и был агрессивен на корте, поэтому матч сложился для меня замечательно».
Впрочем, агрессивности и точности на весь день Симону не хватило. Уже вечером того же дня он получил оплеуху от соотечественника Поля-Анри Матье. За те же 1 час 20 минут, за которые Жиль обыграл Давыденко, Матье разобрался с соперником со счетом 6:4, 6:3.
|