«Есть результат, значит, и игра есть»
Защитник «Зенита» Александр Анюков рассказал корреспонденту «Газеты.Ru», кто был виноват в стычке на 80-й минуте, закончившейся удалениями Хагена и Бранко, а также о том, почему во втором тайме «Зенит» больше оборонялся.
Воспитанник самарского футбола, а ныне защитник «Зенита» Александр Анюков в игре со своей родной командой не только справлялся со своими прямыми обязанностями, но и остро подключался в атаку, правда, забить ему не удалось.
– Саша, что скажешь об игре?
– Мы играли как обычно и добились положительного результата. Это очень хорошо.
– Что произошло на 80-й минуте встречи, после того как Марко Топич забил гол?
– Я считаю, что виноват боковой арбитр. Сначала лайнсмен поднял флажок, потом опустил и побежал к центру.
Топич был в стопроцентном офсайде. Я находился рядом и это прекрасно видел.
– Как показалось, «Зенит» провел сегодня два разных тайма. В первом полностью доминировал, во втором отдал инициативу хозяевам. Играли на удержание?
– Нет, просто немного подсели. Было очень душно, и провести все 90 минут в одном темпе нереально.
– В первом круге «Зенит» встречался с оборинскими «Крыльями», теперь командой руководит Тарханов. Почувствовали разницу?
– В том матче я не играл, а потому ничего не могу сказать. Главное - три очка у нас в кармане.
– Вам «Крылья» вообще сегодня понравились?
– Хорошая команда, у которой есть хороший тренер.
- Знаете, что «Спартак» проиграл в Казани?
– Да, диктор во время игры сообщил результат. Но нам нужно обращать внимание не на конкурентов, а на свою игру.
– А «Зенит» нашел-таки свою игру?
– Если есть результат, значит, и игра есть.
– Во время стычки в концовке матча ты повернулся к трибунам и что-то сказал. Что, если не секрет?
- Ничего я не говорил.
Я поаплодировал болельщикам, а они мне также ответили аплодисментами.
– Сегодня игра была чересчур жесткой, а порой и грубой. С чем это связано? Может быть, арбитр упустил нити игры?
– Нет, не думаю, просто футбол - игра контактная, порой даже травмы случаются. А сегодня игра жесткой не была, ведь обошлось без травм. А судейство было на хорошем уровне, если не считать того момента, когда судья сначала засчитал гол Топича, а потом, к счастью, отменил первоначальное решение.
«Газета.Ru»
|