Показать сообщение отдельно
Старый 31.08.2007, 14:23     # 1090
cubanate
warning! cska is here!

cubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форуме
"СЕЛТИК" - КОМАНДА УПРЯМАЯ, НО БЕСТОЛКОВАЯ

Капитан "Спартака" превосходит любого из своих одноклубников в опыте европейских баталий. Но после игры в Глазго даже он признался корреспонденту "СЭ", что такого матча за всю долгую карьеру не припомнит.

- Думаю, все видели, кто должен был играть в Лиге чемпионов, - начал Титов. - Если после московской игры какие-то сомнения еще оставались, то теперь они улетучились. Еще в первые 20 минут мы должны были рвать этот "Селтик" и решать все вопросы. А теперь я вообще не понимаю, как они будут играть в Лиге чемпионов. "Спартак" же и вдесятером доказал, что команда у нас есть. Мне не стыдно за эту игру. А пенальти... Лотерея! "Спартак" обычно всегда играет так, чтобы не доводить до пенальти. Не наш это вид спорта. "Тереку" в Кубке проиграли по пенальти, в чемпионате часто не забиваем. Я вот тоже сегодня промазал. Но не мог переложить на кого-то ответственность. Те, кто должен был бить, оказались заменены, а Ковача с Дедурой подставлять не хотелось. Они уже не забивали раньше и, наверное, расстроились бы больше меня.

- Жуткое улюлюканье трибун, когда к "точке" подходил очередной спартаковец, мешало?

- Знаете, когда пошел бить Моцарт, я заткнул уши, и шум исчез. Думаю, может, мне так и бить пойти? Потом получилось абстрагироваться, так что мне ничего не мешало. Кроме ямки у самой 11-метровой отметки. Надо было ее...

- ...обежать?

- Нет, подвинуть мяч вперед, как посоветовал Моцарт. Но усталость, эмоции... Не додумался. Хотя опытный вроде. Может, потому и не забил.

- Почему под конец игры начался пожар в защите?

- Я бы так не сказал. Заканчивался матч, устали все дико. Претензий ни к кому не может быть. А "Селтик" знал, что пропускать ему нельзя, потому что потом два придется забивать. Держал мяч, старался действовать наверняка. Веннегор оф Хесселинк нам не забил, пожалуй, справедливо. Потому что мы сами должны были в первые 20 минут "закрывать" их три - ноль и идти заказывать себе пиво.

- Нам с трибун было заметно, что Шишкин нервничает. А вам?

- Когда тебе всего 20 лет, ты играешь на высшем уровне второй год и наваливается все сразу - конечно, занервничаешь. Еще и пресса вокруг Шишкина раздувает негатив в последнее время. А у "Селтика" парень слева очень неплохой. Может, он был чуть посвежее, побыстрее Шишкина - вот и шли оттуда моменты. Ну а срезка - это нервы.

- В последние секунды дополнительного времени не было мысли: "Скорей бы уж пенальти!"?

- Нет. Я понимал, что это лотерея, в которой у хозяев будет небольшое преимущество. Это как в NBA, когда за щитом мишура всякая мелькает, метелки разноцветные, знаете? Вроде ерунда. Но по нервам бьет.

- А своих фанатов слышали?

- Временами - да. Когда хозяева стихали. Но было это нечасто. Да и у шотландцев за годы все отлажено донельзя. В любом случае нашим хочу сказать спасибо. Понимаю, сколько стоит сюда добраться, и ценю это. Сколько их было - три, четыре сотни? Я их практически всех знаю.

- Не знаете, Быстров сам попросил замену?

- У него ушиб был в районе печени. Он сказал, минут десять еще смогу. И смог. А потом заменился.

- У Шишкина нервы. А у Торбинского?

- Вы считаете, он неудачно сыграл? Я бы сказал иначе: он может сыграть ярче. Но человек Торбинский очень ответственный, переживает всегда такие вещи остро, поверьте.

- Как после такой игры выходить на матч с ЦСКА?

- А как не выйти? У нас шанс "отмазаться". Выиграем - и "Селтик" нам, наверное, простят.

- Были в вашей карьере матчи, с которыми можно сравнить "битву при Глазго"?

- Нет. Вообще ни одна российская команда не дралась за Лигу чемпионов таким жестоким образом - вдесятером, с дополнительным временем и пенальти, превосходя соперника по игре. Обидно.

- Каких соперников вам хотелось бы получить в Кубке УЕФА?

- Играющих, а не таких, как "Селтик". Шотландцы упрямы, но, честно говоря, бестолковы. И никакой логики в том нет, что лучше играли мы, а дальше прошли они. Вот с "Аяксом" бы неплохо пересечься: и соперник хороший, и стадион приятный, и воспоминания отличные.
cubanate вне форума