Показать сообщение отдельно
Старый 03.09.2007, 00:00     # 1128
cubanate
warning! cska is here!

cubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форуме

Давид Янчик: Верил, что сможем отыграться

- Поздравляем с забитым голом, Давид! Тебе удалось отличиться в тот момент, когда мало кто из армейских болельщиков верил, что команда отыграется…
- Я просто счастлив! Забить свой первый гол в чемпионате, да еще и в дерби, на последней минуте - это просто здорово. Не знаю, как болельщики, а я до последнего был уверен в том, что забьем.

Команда показала свой характер и не позволила сопернику отпраздновать победу, когда болельщики "Спартака" уже готовы были плясать от счастья.

Конечно, ничья - не совсем тот исход, которым можно гордиться. Но если учесть, что на 93-й минуте мы еще проигрывали, итоговый счет не выглядит таким уж разочаровывающим.

- Теперь для армейских фанов ты герой.

- Нет-нет, не я, а вся команда. Каждый из моих партнеров достоин отдельной похвалы за свои действия. Я оказался в нужный момент в нужном месте, вот и все. Но, конечно, приятно открывать счет забитым голам за новый клуб при столь драматических обстоятельствах.

- Но ведь на твоем счету уже был гол "Химкам" в матче на кубок страны. Неужели забыл об этом?
- Конечно, нет. Но именно этот свой мяч в ворота "Спартака" я считаю полновесным дебютным голом. Он гораздо важнее, чем тот, который я забил в матче на Кубок.

- Пока что ты проводишь на поле не так много времени. Как думаешь, этот гол поможет тебе играть больше?
- Не знаю, ведь решать все равно тренеру. Но я абсолютно доволен своим положением в команде. Все-таки на адаптацию требуется определенное время, ведь я попал в лучший клуб страны, где за место в составе огромная конкуренция.

Сейчас наступила пора решающих встреч, и у наших наставников должен быть выбор, кого ставить на тот или иной матч.

Постараюсь доказать, что тренер может рассчитывать на меня в любой момент.

Эдуардо Ратинью: Много слышал о дерби со "Спартаком"

- Сегодня ты дебютировал в составе ПФК ЦСКА. Какие впечатления от игры?

- Я уже много слышал о том, насколько важны для наших болельщиков матчи со "Спартаком", а также о том, что наш клуб уже очень долго не знает поражений в матче со своим принципиальным соперником. Поэтому когда вышел на поле, мотивация была очень высока. Конечно, потребуется время, чтобы найти с новыми партнерами общий язык. Но в целом, думаю, картины я не испортил.

- Болельщики вряд ли с этим поспорят, ведь именно с твоим появлением на поле правый фланг заработал на полную силу. А еще именно ты подал штрафной, после которого в ворота "Спартака" влетел ответный мяч…

- Валерий Газзаев знает сильные стороны каждого своего игрока. Он дал мне указание участвовать в розыгрыше стандартов, поэтому я и подошел к мячу.

Рад, что эта подача оказалась счастливой. В целом старался обострять игру, насколько это было возможно. Мы удачно взаимодействовали с Рамоном, и пару раз у нас получились хорошие комбинации. Думаю, как только я приноровлюсь к футболу, в который играет ПФК ЦСКА, а партнеры присмотрятся ко мне, смогу приносить команде реальную пользу.

- Как игралось при большом скоплении публики?
- Постоянно чувствовал поддержку болельщиков, и это заводило меня. Это большое удовольствие - играть на огромном и почти заполненном стадионе, но и колоссальная ответственность. Счастлив, что наши болельщики покинули арену в хорошем настроении - концовка встречи была, не сомневаюсь, очень волнительной для них, равно как и для поклонников "Спартака".

Однако сам я итоговым результатом не вполне доволен. Мы должны были побеждать.

Официальный сайт ПФК ЦСКА
cubanate вне форума