Показать сообщение отдельно
Старый 04.09.2007, 22:53     # 1130
cubanate
warning! cska is here!

cubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форуме
Березуцкий и Мандрыкин обещают: ЦСКА будет биться до последнего

После матча со «Спартаком» «Ф+Х» пообщался с двумя футболистами ЦСКА – вратарем Вениамином Мандрыкиным и защитником Алексеем Березуцким. Оба они признали, что шансы на золото заметно снизились, однако заверили, что никто в команде не собирается опускать руки.

МАНДРЫКИН НЕ СТАЛ СПОРИТЬ

– Вениамин, чем можете объяснить тот факт, что большую часть времени преимуществом владел «Спартак»?
– вопрос вратарю армейцев.
– Тем, что спартаковская команда сильно сыграла в этот день. Тут не поспоришь.

– Вы довольны итогом матча или нет?
– А как можно быть довольными, если нам в каждом матче необходимо выигрывать? «Спартак» тоже надо было побеждать. Но зато отыгрались в самом конце. Маленький плюсик.

– Тем самым безвыигрышная серия «Спартака» в матчах с армейцами увеличилась до 18 встреч.
– Это приятный момент главным образом для наших болельщиков. Конечно, приятно, когда ты не проигрываешь. Но гораздо лучше, когда побеждаешь. Тем более в нашей ситуации.

– Как прокомментируете эпизод с пенальти?
– Судья был прав, указав на «точку». Игра рукой у нашего защитника Василия Березуцкого была. Пусть скорее мяч нашел руку, чем рука мяч, но такие пенальти в современном футболе назначаются.

– С самим виновником – Березуцким – этот эпизод обсуждали?
– Да. Но что тут спорить – рука была. И Вася это понимает.

– Во втором тайме уже вы едва не «привезли» сами себе гол.
– Чуть-чуть не дошел до мяча, потому что не успел подобрать нужную ногу для толчка.

– Все ждали, что после перерыва ЦСКА обрушит на «Спартак» мощь своих атак. Почему этого не произошло?

– Мы старались. Но всякий раз футболистов подводила спешка.

– Тем не менее после замены Вагнера моментов у ворот «Спартака» было мало. ЦСКА играл слишком инертно. Может, футболисты вашей команды действительно пресытились победами?

– Победами пресытиться невозможно. Мы пытались атаковать, шли вперед. Просто что-то не получалось в завершающей стадии атаки. К тому же очень удачно в обороне действовали наши соперники.

– Кстати, весной ЦСКА очень уверенно играл в «Лужниках», а когда команда перешла на «Динамо», резко перестала набирать очки. Может, не стоило менять домашнюю арену?
– Думаю, что это стечение обстоятельств. Наша проблема точно не в поле.

– В матче со «Спартаком» было видно, что команда отвыкла от синтетики.
– Может, вы и правы. Все-таки три с лишним месяца на ней не играли.

– Не могу не спросить о болельщиках. Когда на матчи приходит такая аудитория, это помогает играть или же, наоборот, довлеет над командой?
– Лично мне помогает. Думаю, всем игрокам приятно выступать в такой атмосфере. Ради подобных матчей вообще стоит играть в футбол. Это создает неописуемое настроение – и мне лично, и всей команде.

– В последнее время поклонников «Спартака» на дерби приходит больше.
– Зато в поддержке наши болельщики точно не уступают спартаковским.

– В последних матчах вы выступали очень уверенно. Многие ждали, что Гус Хиддинк позовет вас в сборную. Однако этого не случилось. Расстроились?
– Моя задача – надежно играть за ЦСКА. Не мое дело обсуждать состав сборной. На это есть главный тренер. Он отвечает за результат. Хиддинк зовет того, кого считает нужным. Если он позовет кого-то из второй лиги – значит, такой его выбор. Не вижу смысла обсуждать его.

– Но вы наверняка ждали приглашения в сборную?
– Как – ждал? Просто играл. А на этих вещах, о которых вы говорите, особого внимания не заостряю. С первых матчей, когда я заменил Акинфеева, я говорил: моя задача – хорошо играть за свой клуб. Понадобится моя помощь сборной – я не против.

– Вернемся к чемпионату России. Скажите, шансы ЦСКА на чемпионство потеряны?
– Пока они есть даже теоретические, будем бороться. Что я еще могу сказать? Будем биться, а там посмотрим.

БЕРЕЗУЦКИЙ НЕ РАД НИЧЬЕЙ

– Алексей, есть повод быть довольным итоговым результатом с учетом того, как сложилась игра? – вопрос защитнику ЦСКА Алексею Березуцкому.

– Радоваться точно не стоит. Ведь после этой ничьей шансов на то, чтобы выиграть чемпионат, у ЦСКА стало меньше.

– То, что произошло в концовке, – чудо?

– Почему чудо? Просто забили гол, и это хорошо. Всегда здорово, когда ты забиваешь на последних секундах матча.

– Валерий Газзаев отметил, что ЦСКА не хватает физических кондиций.
– Раз Валерий Георгиевич так сказал, значит, ему видней. Все-таки человек столько времени в футболе.

– Вы еще верите, что ЦСКА сохранит чемпионский титул?
– Что скрывать, шансов у нас мало. Но они еще есть. И в этом я абсолютно не сомневаюсь.

От редакции. Березуцкий, давая интервью «Ф+Х», не подозревал, что найдутся нечестные на руку журналисты, которые опубликуют в другом издании его слова, выдав их за эксклюзив.

МЕЖДУ ТЕМ

ТРАГЕДИЯ ОБЪЕДИНИЛА ФАНОВ «СПАРТАКА» И ЦСКА

Первые пять минут матча «Спартака» и ЦСКА прошли в непривычной тишине. Фанаты обеих команд не пели песни, не скандировали речевки. Это связано с тем, что неделю назад в автокатастофе под Тулой погибли два поклонника армейцев, и в связи с этим обе фан-трибуны решили почтить их память молчанием.

«Конечно, такая тишина была очень непривычной, – признался «Ф+Х» вратарь ЦСКА Вениамин Мандрыкин. – Но, с другой стороны, я понимаю болельщиков. Они молодцы. Все-таки такая трагедия. Отмечу и фанатов «Спартака», которые тоже выразили свою скорбь в связи с произошедшим».

Футбол. Плюс. Хоккей

Последний раз редактировалось cubanate; 04.09.2007 в 22:55.
cubanate вне форума