Показать сообщение отдельно
Старый 06.09.2007, 16:49     # 1
satana9
Guest

Проблема совместимости Мать + Видео

Заранее прошу прощения если тема уже была и я не нашёл. Буду только рад переместится к готовому решению проблемы.

Был сделан апгрейд системы: Эпокс нФорс 4 ультра+Атлон 64 3000+1 Гиг ДДР 400 на железо Gygabyte P35-DS3+Core E4300+2 Gb DDR2 800. Кроме связки Мать+проц+память ничего не менялось. На новой материнке Биос F2. Всё заработало, винда ХР SP2 становится без проблем, проблема возникает при установке видео - при перезагрузке или выключении имеем "синий экран" с ошибкой - 0x0000000A: IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL . Почитал что уже написано об этой ошибке, попытка сменить драйвера начиная с 82.ХХ и заканчивая 94.ХХ успехом не закончились. Смена винды на другую версию ни к чему не привели. Комп бегает, все ставится, никаких ошибок не возникает, пока не идёшь на перезагрузку или выключение, или синий экран или просто мёртвый висс. При попытке удалить сами драйвера от видео ничего не выходит, пишет - "удаление невозможно, так как устройство необходимо для загрузки системы". Помогает только откат на точку восстановления. Могу выложить снимок "синего экрана". В диспетчере устройств никаких ошибок не пишет, все устройства опознаны и работают нормально. Тестирования 3Дмарками и другими тестерами на стабильность проходят на ура, ни каких запинок. Всем буду благодарен за помощь в решении проблемы.
Видео переставлялась в материнку АСУС Р5В на Р965 - все то же самое, перешивались 5 версий БИОСа , не помогло. Или синий экран или мёртвый висс при перезагрузке или выключении.
Возможные мои подозрения:
- в системе стоит ТВ-тюнер, при установке на него драйверов раньше чем на видео наблюдается подобное поведение. При исключении ТВ-тюнера дрова становятся нормально, но ошибка появляется чуть позднее (2-3 часа юзанья) и при этом абсолютно хаотично.
- до апгрейда видео стояла в системе описаной выше. Была установлена, поставлены все драйвера (ТВ-тюнер уже стоял), протестирована и потом на видео был сделан вольтмод, ещё одно тестирование на стабильность и все,после этого система ни разу не переустанавливалась. Биос на видео не перешивался, все разгоны - Рива Тюнер. Возможно ли подобное поведение в новой системе вызвано не снятым вольтмодом (дрова при установке чего-то находят в несоответсвии или ещё что-то..) ???
- стоит ли попробовать - взять видео попроще (GF6600) поставить на ней драйвера, а потом вернуть свою 7900 ??