Показать сообщение отдельно
Старый 10.09.2007, 15:52     # 16
Блохастик
Подкустовый выползень

Блохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик Сэнсэй
Цитата:
два модуля по 512Мб в банки одинакового цвета, и модуль на 1Гиг в третий банк. правильно я понимаю?
На сколько я знаю Асусовские матери соотношения 2х:1х:1х обозначает не работу в двухканальном режиме, а следующее: в первом слоте у Вас должна быть память двухсторонняя остальные односторонние. Если это не выполняется, то не будет работь банальным образом. Причем даже если Вы третий слот не занимаете памятью, должно соблюдаться сие соотношение. Во втором и третем диме двухсторонняя память не будет видеться матерью.
Правда откуда взялось соотношение 2х:1х:1х не совсем ясно, на картинке всего два дима

да и соотношение 2х:1х:1х было для сокета 478, сейчас на 775 вроде уже все равно двух или одностороння память.
А что мешает просто поставить планку на 1 гиг?

Есть еще один вариант, одна из планок памяти 512 битая. Сам раз так нарывался, ставились две планки памяти по 512 Мб, планки идентичные, и время от времени вместо гига система показывала 768 Мб памяти, в чем дело ни как немог понять. С месяц или два оно так продолжалось, пока не надоело и я просто решил обе планки поставить в другую мать. Так вот одна из планок на другой матери вообще не определялась, причем проверял на двух разных матерях, НО но когда поставил назад в родную мать память опять стала себя так странно вести В общем поменял память и стала система видеть гиг без всяких изменений.

Последний раз редактировалось Блохастик; 10.09.2007 в 17:02.
Блохастик вне форума