Показать сообщение отдельно
Старый 10.09.2007, 17:14     # 1
pavelcarcass
Newbie

pavelcarcass Путь к славе только начался
Unhappy Gigabyte GA-8SDX: проблемы при включении компьютера

Здравствуйте!

Сабж, Rev. 1.0

О версии BIOS не могу сказать, просто не могу увидеть post
Сокет mPGA478B
Процессор Intel Celeron 1.8 GHz/128/400/1.75V
1 планка памяти SD-RAM PC-133 256 Mb
Видеокарта GeForce MX-200/400 64 Mb
DVD-RW привод, модем, TV-тюнер, все как обычно, да это и не важно, ибо проблема остается и без них

При грозе сгорел БП, я поменял его на какой-то б/у Codegen 350W, комп после этого работал нормально, WinXP грузилась. Установил драйверы для TV-тюнера, погонял комп пару часов и отдал хозяйке: готово, мол, пользуйтесь на здоровье.

Хозяйка принесла домой, подключила - комп вроде бы включается, но на мониторе полная тишина, лампочка привода бешено мигает, PC-спикер никаких сигналов не выдает. Кулер на проце крутится, кулер на видюхе - тоже. При включении БП лампочки на клаве загораются и гаснут, как положено.

Я отключал все, кроме видеокарты и клавы - та же фигня. Вытаскивал даже память - тогда спикер начинает пищать, сообщая об отсутствии памяти. Менял видеокарту - без изменений.

На матери есть еще лампочка DIMM LED - лихорадочно мигает. Перемычки Clear CMOS на матери попросту нет. Осмотрел материнку - ни коптелостей, ни вздутых конденсаторов...

В общем, мой опыт мне уже ничего не подсказывает. Есть подозрения, что сгорели транзисторы NEC K3296 12M, расположенные рядом с процессором, но я толком не знаю, как их прозванивать. Тестером пробовал на 200К звонить ноги относительно "попы" - одна нога "полное КЗ", вторая "полное размыкание". Ну, и о чем это говорит? Не знаю )) Во всяком случае, остальные транзисторы при прозвонке показывают какие-то отличные от 0 значения.

В общем, давайте вместе покумекаем, жду ваших ответов!
pavelcarcass вне форума