Показать сообщение отдельно
Старый 12.09.2007, 12:58     # 1238
cubanate
warning! cska is here!

cubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форуме
Хиддинк: главное, не повторить ошибку Израиля

Во вторник вечером главный тренер сборной России Гус Хиддинк провёл традиционную предматчевую пресс-конференцию с представителями британских СМИ. Разумеется, наших английских коллег в больше степени интересуют дела их собственной национальной команды, тренером которой, к слову, полтора года назад мог стать Хиддинк. Поэтому вопросов, касающихся сборной России, оказалось немного.

— Мистер Хиддинк, вы действительно были кандидатом номер один, чтобы заменить Свена-Ёрана Эрикссона на посту тренера сборной Англии?
— Не стану скрывать: предварительные контакты на эту тему у меня были. Но русские оказались более конкретны и настойчивы в своих предложениях. Тем более, когда мой агент впервые пообщался с представителями Ассоциации футбола Англии, я уже лично беседовал с чиновниками РФС.

— Не пожалели, что чуть-чуть поторопились? Если бы этого не произошло, в среду вы заняли бы место на другой тренерской скамейке.
— Мне польстило предложение, поступившее из Англии, но я уже дал слово России, и ничуть не жалею о своём выборе. Да, я не поставил ещё тогда свою подпись под контрактом, но пообещал сделать это. А я из тех людей, которые привыкли держать ответ за свои слова.

— Однако вы не исключаете, что ещё можете оказаться у руля сборной Англии?— Я не умею предсказывать будущее. Тренер в моём возрасте может угадать только одно: выбрать правильный момент и уйти на покой. Пока меня удерживает в своей профессии любовь к ней. Мне нравится работать с футболистами, находить среди них лучших, подбирать подходящий им оптимальный стиль игры. Хочу делать это до тех пор, пока буду чувствовать в себе силы для подобного труда.

— Будут ли изменения в составе вашей команды по сравнению с матчем, который она выиграла вдесятером у Македонии?— Небольшие изменения произойдут. Они связаны с травмами и дисквалификациями футболистов. В среду не сможет сыграть удалённый в Москве Габулов, вряд ли выйдет на поле не залечивший травму Саенко, практически здоров занимающийся в общей группе Жирков.

— Что вы можете сказать о сборной Англии?— Я не строю, как некоторые, иллюзий относительно того, что эта команда находится в плохой форме. Конечно, хочется взять в двух предстоящих с ней поединках шесть очков. Но нужно смотреть на вещи реально. Я видел игру Англии с Германией. Команда Маккларена уступила 1:2, но она доминировала над соперником. Ей просто не везло с реализацией моментов. Против Израиля было то же самое: Англия полностью контролировала игру, у её оппонента не появилось ни единого шанса забить. Я хорошо себе представляю, насколько серьёзен уровень сборной Израиля. Абсолютно не позволить ей играть в состоянии только хорошо организованная и очень сильная команда.

— Благодаря чему сборная России может сыграть на "Уэмбли" лучше израильтян?— Мы должны извлечь уроки из ошибок, которые допустил Израиль. Израильские футболисты вышли на поле с одной мыслью: отбиться любой ценой. Но такая тактика всегда имеет неприятные последствия. Мы должны атаковать ворота англичан всякий раз, когда будет для этого возможность. Вот это я и хочу донести до своих игроков.

— Не все сильнейшие английские футболисты примут участие в матчах против сборных России и Израиля. В субботу на поле вышли несколько дублёров: Райт-Филлипс, Мика Ричардс, Гарет Барри, Эмил Хески.
— Я не могу назвать их резервистами, потому что эти игроки – большие имена в английском футболе. К тому же они супермотивированы, поскольку хотят получить постоянное место в составе сборной, и за счёт этого могут сыграть ещё лучше.

— У Англии есть шансы выйти из группы?

— Я хочу пожелать Англии стать одной из участниц финала чемпионата Европы. Даже не в лучшие времена она достойна играть на крупных международных турнирах. Но если отбросить эмоции, максимальные шансы поехать на финал у сборной Хорватии. Это классная и опытная команда, практически не теряющая очков.

— Сейчас судьба тренера сборной Англии опять находится в ваших руках. Если она проиграет России, Стива Макларена могут уволить.
— Сборная России приехала сюда, чтобы получить результат. Мы не думаем о последствиях, которые может иметь этот матч здесь – в Англии. Но я не уверен, что в среду вечером, исходя из счёта, с которым завершится поединок на "Уэмбли", может быть принято серьёзное кадровое решение. Ведь этот матч не является последним: впереди ещё три, включая ответную встречу в России, и ещё останется возможность поправить ситуацию.

"Чемпионат.ру"
cubanate вне форума