Показать сообщение отдельно
Старый 13.09.2007, 12:53     # 1242
cubanate
warning! cska is here!

cubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форуме
«0:3 – это слишком жестокий результат»

Главный тренер сборной России Гус Хиддинк заявил, что, несмотря на крупное поражение от сборной Англии (0:3), у его команды еще есть шансы на выход в финальную часть чемпионата Европы 2008 года.

– Это был для нас хороший урок, – признал главный тренер сборной России Гус Хиддинк после крупного проигрыша англичанам со счетом 0:3. Он заключался в том, как нужно эффективно использовать свои моменты. Я доволен тем желанием, которое продемонстрировали игроки. На мой взгляд, 0:3 – это слишком жестокий результат и мы его не заслужили. Мне понравилось то, что игроки старались, но жаль, что у нас не было последнего паса. Нам все время не хватало одного или двух касаний.

Уверен, мы развиваемся в правильном направлении.

Но свои моменты надо реализовывать. Во втором тайме после замен игра наладилась, порадовало старание вошедших в игру футболистов. Но мы пропускали контратаки, что и привело в результате к еще одному пропущенному голу. К сожалению, не получилось реализовать первые моменты, которые у нас были, а потом забили уже нам. В итоге сказалась разница в классе команд, в завершении голевых моментов.

– Какой был план на игру?
– Скажу сразу, что я недоволен тем, как в начале матча играла наша полузащита, она играла слишком пугливо. Полузащитники – это игроки, прежде всего, атакующего плана. Мы же в первом тайме слишком жались назад. Я привык к тому, что полузащитники играют в нападении. Причины пугливой игры в том, что мы в отличие от Англии не привыкли играть матчи такого уровня. Там подобные матчи играются каждые выходные в премьер-лиге, хотя, например, я доволен тем, как провели матч братья Березуцкие.

– Что скажете по поводу незасчитанного гола?

– Сложно сказать, и любой мой ответ будет мнением человека с российской стороны. Может, была рука, может, нет. Я видел момент издалека. Нужен очень четкий повтор, которого у меня нет. Хотя гол в этот момент нам не помешал бы. Англичане начали паниковать, отходили назад, и, сравняй мы счет, у нас было бы игровое и психологическое преимущество.

У меня есть сомнения насчет второго гола в наши ворота. Мне показалось, что там был офсайд, но там нужно смотреть повтор.

– Каковы шансы сборной России на выход в финальную часть чемпионата Европы?
– Да, мы проиграли, но это не решающая игра. Думаю, что все решится в самом конце отборочного цикла.

– Какие вы испытываете эмоции после игры?
– Вы знаете, я не люблю проигрывать. Не люблю такого рода удары. Но не могу назвать себя разочарованным. У нас было много моментов. Я удовлетворен стараниями игроков и их желанием играть, есть ощущение, что эти игроки все больше и больше становятся командой. Я вижу в них желание не только играть, но и желание выигрывать, что меня особенно радует.

Если рассматривать не с точки зрения результата, а с точки зрения содержания, то я настроен оптимистично.

Построение команды – дело не одного дня, но мне нравится направление, в котором мы движемся. Если бы мы отыгрались, но не проиграли и были бы хуже по качеству игру, то я, возможно, был бы даже больше расстроен, чем сейчас.

– Вы уверены, что игроки оправдают ваши надежды?

– Чтобы победить в октябре, а нам необходима победа, нам нужно отработать завершение атак. В целом, англичане не показали фантастического уровня, но умело завершали атаки.

«Газета.Ru»
cubanate вне форума