Алекно: "Этот матч будет хорошим уроком"
После победы над сборной Финляндии, которая стала для российской команды шестой в шести матчах чемпионата Европы, главный тренер россиян Владимир Алекно отметил, что победа над непростым соперником поможет его подопечным лучше подготовиться к решающим матчам турнира, передает корреспондент "СЭ Интернет" Мария НИКУЛАШКИНА.
- Могу поддержать своего коллегу в том, что этот матч стал хорошим уроком, - сказал Алекно на пресс-конференции. - Меня часто спрашивают, не удивляют ли меня результаты сборной Финляндии. Но финны доказывают, что они умеют играть в волейбол и что у них отнюдь не простая команда. Поэтому я очень доволен тем, как сегодня все сложилось. Надеюсь, мы почерпнем чего-то полезного из этой встречи и будем готовиться к следующим играм.
- Во втором матче подряд сборная России неуверенно играет на блоке. С чем это связано?
- Да, я с вами согласен. Причина в том, что блок - это самый сложной элемент, а по той игре, которую предлагает Финляндия, ждать чего-то сверхъестественного от блокирующих не стоит. Плюс сегодня еще были видны технические недочеты.
sport-express