Показать сообщение отдельно
Старый 23.09.2007, 00:55     # 8
Quasar
Member

Quasar Имеются все основания чтобы гордиться собойQuasar Имеются все основания чтобы гордиться собойQuasar Имеются все основания чтобы гордиться собойQuasar Имеются все основания чтобы гордиться собойQuasar Имеются все основания чтобы гордиться собойQuasar Имеются все основания чтобы гордиться собойQuasar Имеются все основания чтобы гордиться собойQuasar Имеются все основания чтобы гордиться собойQuasar Имеются все основания чтобы гордиться собойQuasar Имеются все основания чтобы гордиться собойQuasar Имеются все основания чтобы гордиться собой
Прошу помощи в донастройке ASUS WL-500g Premium.

Имеется провайдер, у него есть интернет через VPN, а также локальные ресурсы (WAN в терминах этого устройства). У меня же имеется локальная сеть (LAN в терминах этого устройства).

Поискав советов на форумах, мне уже удалось раздать в локальной сети (LAN) интернет от провайдера (интернет-соединение инициируется через VPN по PPTP протоколу). В процессе раздачи интернета экспериментальным путем выяснилось, что на клиентских компьютерах интернет работает ТОЛЬКО при явно указанных DNS серверах (213.248.1.6 и 213.248.0.6), причем в локальной сети провайдера (WAN) DNS сервера имеют другие IP адреса (192.168.0.4 и 192.168.0.6).

Дело осталось за малым - сделать доступной хотя бы одному компу из LAN локальную сетку провайдера.

Вот тут-то мои познания иссякли

Подскажите, пожалуйста, возможно ли при явно указанных DNS серверах в моей LAN-сети сделать доступной локальную WAN-сеть провайдера, и если да, то как? Необходима ли перепрошивка ASUS WL-500g Premium или можно обойтись без нее?

В настоящий момент ASUS WL-500g Premium идет с заводской прошивкой (если необходимо, версию могу уточнить).

Адреса в сети такие :

VPN сервер провайдера - 192.168.16.1
Шлюз провайдера - 192.168.13.4
ДНС сервера провайдера - см. выше.

Моя локальная сеть - 192.168.1.*

Последний раз редактировалось Quasar; 23.09.2007 в 00:59.
Quasar вне форума