Цитата:
Сообщение от RaulDuk
сервера не внутренние, то есть они одной сетевухой будут в инет смотреть, а другой в локалку
|
В чем смысл такого подхода? Но если уж так сильно необходима данная топология, то ИСА придется ставить на каждый сервер.
Цитата:
Сообщение от RaulDuk
то есть к ФТП серверу подход будет с другово ай пи адреса нежели интернет в локалку берётся
|
Еще раз повторюсь. Достаточно создать ВПН-соединение, а дальше авторизовывать пользователей на доступ к ФТП средствами самого ФТП-сервера. Или создать правила для каждого пользователя ВПН, кому разрешен доступ к ФТП, а кому нет. А если ФТП находтся в публичном использовании, то незачем огород с ВПН городить. Достаточно опубликовать его на ИСА и авторизовывать пользователей средствами самого ФТП.
Цитата:
Сообщение от RaulDuk
то подскажи пожалуйста как его (ФТП) опубликовать в ИСЕ
|
Политики файрволла -> Создать новое правило публикации сервера. Затем выбираешь протокол ФТП.
Цитата:
Сообщение от RaulDuk
Про ДХЦП то ни кто меня не спрашивал кто будет ДХЦП (Не понял вопроса. где это указывать я не знаю, объясни пожалуйста.
|
DHCP тебе требуется только для присвоения адресов клиентам ВПН. Соответственно в разделе свойств клиентов ВПН, на закладке "Присвоение адресов". Там ты можешь выделить клиентам ВПН либо статичный пул адресов, либо указать сеть в которой находится сервер DHCP, чтобы он присваивал адреса.
Цитата:
Сообщение от RaulDuk
вобщем есть нет а локалку не знаю как уговорить работать
|
Что значит локалка не работает? Не пингуется? Нет возможности обращаться к расшареным ресурсам? Не видны рабочие станции в сетевом окружении?....?
Сформулируй проблему, я не телепат.
Цитата:
Сообщение от RaulDuk
ещё почему то теперь когда к компу подцепляешся то он какойто логин и пароль гостя спрашивает, хотя раньше такого не было.
|
Ты говорил, что локалка не работает. Или работает? Кто пароль спрашивает? По какому протоколу ты "к компу подцепляешься"?