Показать сообщение отдельно
Старый 30.09.2007, 23:01     # 1148
cubanate
warning! cska is here!

cubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форуме

Игорь Акинфеев: «Футбол – это, наверное, смысл моей жизни»

В беседе с корреспондентом «Мира Футбола» Владом Ворониным вратарь ПФК «ЦСКА» Игорь Акинфеев поведал о том, что футбол – смысл его жизни, что он хранит записи выигранных в кубке УЕФА и Лиге Чемпионов матчей и своем самом ценном полученном совете.

- Вы начали заниматься футболом в четыре с половиной года. Что примечательно, в школе ЦСКА. Почему пошли в «спорт номер 1» так рано, ведь в секции берут с 6 лет? Откуда такое рвение?
- В первую очередь хочется сказать огромное спасибо родителям за то, что привели меня на тренировку. Наверное, мне очень понравилось заниматься. Я остался. А рвение появилось из-за того, что с детства на поле.

- Из-за усердных тренировок проблемы в школе возникали? Имели ли место какие – либо курьезные ситуации?
- Проблемы возникали, потому что многие учителя меня не понимали, говорили, что надо учиться, однако я выбрал футбол, и нисколько не сожалею об этом. Иногда приходилось пропускать уроки, но курьезных случаев не возникало.

- В детстве любили на «коробке» мяч погонять? Сейчас сможете выйти на улицу и с молодежью покуражиться?
- Нет, сейчас я выйти не могу по причине травмы. А почему бы и нет? Можно выйти и немного с ребятами подурачиться. В детстве приходил с тренировок, и, не садясь за уроки, шел играть на футбольную площадку. Как правило, играл до ночи.

- Никогда не испытывали чувство разочарования к футболу?
- Вы не знаете, нет. Ведь я люблю футбол с самого детства, и до сих пор к нему не охладел. Более того, на данный момент футбол – это, наверное, смысл моей жизни.

- Помните свое приглашение в основную команду? Что в тот момент испытывали и делали?
- Был обычный день. Я тренировался, но не попал в заявку – меня отправили домой. Через два часа мне поступил звонок от тренерского штаба дубля. «Собирай сумку, приезжай на базу» - услышал я в трубке телефона. Приехал на базу, и мне сообщили, что я заявлен за основной состав, так как Вениамин Мандрыкин получил травму. Валерий Георгиевич решил взять в «основу» меня. Тогда, наверное, испугался. Проспал весь день и лишь вечером вышел на тренировку.

- А первый свой матч в основном составе часто вспоминаете? Есть ли его запись у вас в коллекции?
- Запись, конечно же, есть. Из всех игр что мы выиграли, она останется для меня наиболее дорогой. Мне в тот день удавалось все – я ее никогда не забуду.

- Вопрос об увлечениях. Собираете ли Вы какие – либо коллекции? Чем увлекаетесь?
- Нет, коллекции я не собираю. Если говорить о записях игр, то стараюсь выбирать матчи кубка УЕФА и Лиги Чемпионов, которые мы провели на хорошем уровне. А увлечения… Таких увлечений, чтобы окунуться в них головой, у меня нет.

- Вы не раз говорили, что Ваш любимый вратарь – Сантьяго Канисарес. В чем хотите быть на него похожим?
- Я на него похожим не хочу быть, просто он мне нравится как человек, как личность, как игрок. Наверное, это лишнее – хотеть быть на кого – либо похожим – прической и так далее.

- Поведайте, пожалуйста, о лучшем совете который Вы получили.
- Век живи – век учись. Я уверен, что мне еще многому предстоит научиться.

- Не даром говорят, что поведение человека в спорте многое говорит о его характере. На поле Вы очень спокойны. А в повседневной жизни Вас трудно вывести из себя?
- Конечно, бывают случаи, которые выводят тебя. Но это нормальное жизненное состояние, ведь нельзя постоянно ходить спокойным, как удав, без эмоций. Вывести можно любого человека, у меня, например, бывают ситуации на дороге, когда позволительно выругаться, потом это быстро забывается, и человек становится прежним.

- Ощущаете себя состоявшимся футболистом? Что можете посоветовать вратарям, только– только начинающим свою карьеру?
- Состоявшимся футболистом я себя не считаю, потому как мне еще многому надо научиться. К тому же я получил травму, по причине которой на 6 месяцев выбыл из строя – теперь, как говорится, придется начинать все сначала. Молодым же хочется пожелать целеустремленности, работоспособности и терпения.

- Из – за травмы Вы невольно стали зрителем. Какое впечатление оставляет нынешний чемпионат России?
- Если честно, то никакого – чемпионат мне не нравится. Когда играешь, все кажется совсем по – другому, эмоций больше да и запах футбола чувствуешь, а со стороны все, к сожалению, выглядит не так.

- А сборная?
- Хорошее, очень хорошее. Хоть в последние годы нашу дружину и ругали, но под руководством Гуса Хиддинка сборная показывает хороший футбол и результат. Конечно, отпечаток на всю ситуацию накладывает неудача в Лондоне, но, я думаю, все поправимо. Если судить по пятибалльной шкале, то я бы с уверенностью поставил «5».

- Какое значение в поединке против Англии принимает фактор родных стен? Сильно ли давит ответственность? Вы, как опытный игрок сборной, что можете сказать?
- Нет, ответственность не давит. Просто надо выходить и играть, как мы умеем. Не должно быть задних мыслей, надо просто играть, отдавать все силы игре.

- Чего ждете от самого матча?
Все, наверное, жаждут победы, понятно, что будет сложно, но заранее хоронить надежды не стоит. Тот же вышеупомянутый фактор родных стен поможет ребятам.

- Насколько часто Вы общаетесь с болельщиками? Как это делаете?
- Если брать команду, то существуют специальные встречи с болельщиками, открытые тренировки, направленные на связь с болельщиками. Любой поклонник «ЦСКА» может на них приезжать, брать автографы, фотографироваться. Если же брать повседневную жизнь, то, да, бывает, люди подходят, берут автографы, разговаривают. Я не избегаю общения, с каждым поговорю, разъясню любой аспект – наверное, это правильно.

- Сейчас большое распространение получили блоги знаменитых деятелей спорта. Не собираетесь обзавестись электронным дневником?
- Нет, я думаю, что это будет лишним. Интернет и всякие блоги – это не для меня.

- Как проводите свободное время, если это не секрет, конечно?
- Провожу свободное время, как и все. Если лето - шашлычки, дачи, прогулки по парку. Если на дворе зима, то встречаюсь с друзьями, друзьями из футбола, такими как Самодин, Горелов, сидим с ними, общаемся.

- В чем же заключается магия футбола? По всему миру к нему нет равнодушных. Большинство его обожает и лишь малая часть ненавидит.
- Кого я был маленьким, мой папа любил хоккей да и я тоже. Но когда я начал заниматься футболом, то понял, что футбол намного интереснее хоккея. По прошествии времени я и вовсе перестал смотреть ледовые баталии, как и многие люди. Ведь популярность хоккея пошла на убыль, а футбол сделал большой шаг вперед. И любовь к футболу резко возросла. За рубежом постоянно собираются полные стадионы. Поэтому любовь к футболу растет и по сей день.

- Искренне желаю Вам скорейшего выздоровления и возвращения в строй команды и сборной.
- Большое спасибо.

World Of Football
cubanate вне форума