Показать сообщение отдельно
Старый 01.10.2007, 20:53     # 1149
cubanate
warning! cska is here!

cubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форуме

ПРЕДМАТЧЕВАЯ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ВАЛЕРИЯ ГАЗЗАЕВА И СЕРГЕЯ ИГНАШЕВИЧА

Главный тренер ПФК ЦСКА Валерий Газзаев и капитан команды Сергей Игнашевич ответили на вопросы журналистов в преддверии матча Лиги чемпионов с "Фенербахче".

- (Вопрос Валерию Газзаеву) Создалось впечатление, что в последних матчах у ПФК ЦСКА были большие проблемы с реализацией голевых моментов...
В.Г.:
Именно от реализации зависит итоговый результат. Команда может показывать прекрасную игру, как это было у нас в Санкт-Петербурге, и при этом не забивать. В Эйндховене картина была схожей. Трудно сказать, что стало тому причиной - неумение, спешка, невезение или все вместе. Могу сказать, что мы не зацикливаемся на этом. Неудачной игру команды можно было бы назвать в том случае, если бы мы не создавали моментов.

- (Вопрос Валерию Газзаеву) Что можете сказать о "Фенербахче"? Сколько матчей с участием этой команды вам удалось посмотреть в последнее время?
В.Г.:
Не так много. Но я наблюдал за противостоянием "Фенербахче" и "Андерлехта" в квалификационном раунде Лиги чемпионов, а, кроме того, Владимир Шевчук ездил просматривать команду на последний матч национального первенства, поэтому сейчас в нашем распоряжении достаточно информации. В "Фенербахче" много южноамериканских футболистов, да и тренер Зико - бразилец. Именно его взгляды на футбол и определяют игру команды, и "Фенербахче" предпочитает действовать в комбинационном стиле. В первом туре группового этапа Лиги турки абсолютно заслуженно обыграли "Интер", поэтому соперник у нас весьма серьезный.

- (Вопрос Сергею Игнашевичу) Каково сейчас настроение в команде в связи с поражением от "Зенита"?

- На сегодняшний день мы не думаем о чемпионате России. У нас "лигочемпионское" настроение. Будем стараться победить.

- (Вопрос Валерию Газзаеву) На следующий год у команды не так много шансов попасть в Лигу чемпионов. Значит ли это, что настрой на нынешний розыгрыш особенно высок?
В.Г.:
У нас запредельный настрой на все без исключения матчи Лиги. На каждый турнир мы разрабатываем отдельную стратегию - будь то чемпионат, Кубок страны, Лига чемпионов или даже Кубок Первого канала. И мотивация у нас всегда высока. Другое дело, что не всегда удается реализовать задуманное. Но мы стараемся.

- (Вопрос Валерию Газзаеву) В прошлой Лиге чемпионов многие считали, что ПФК ЦСКА хватит восьми очков, чтобы выйти в плей-офф, и в итоге это оказалось не так. Сколько очков понадобится на этот раз?
В.Г.:
Думаю, хватит восьми-девяти очков, максимум десяти. Нынешняя группа очень ровная по составу, тогда как в прошлом году в ней был явный аутсайдер.

- (Вопрос Сергею Игнашевичу) В последнее время в прессе много обсуждается ваша игра. Для вас это сюрприз?
С.И.:
Не сказал бы, что моя игра разительно отличается от той, что я показывал, к примеру, в прошлом году - ни в лучшую, ни в худшую сторону. Думаю, держусь на одном уровне - на мой взгляд, хорошем.
В.Г: Порой некоторые журналисты ошибочно занижают оценки наших игроков - к примеру, Игнашевича, братьев Березуцких. Но это футболисты, чьи действия во многом определяют игру как ПФК ЦСКА, так и сборной страны. Поэтому полемики, развернутой в прессе, я не понимаю.

- (Вопрос Сергею Игнашевичу) В субботу у команды была очень напряженная игра. Успели игроки от нее отойти?
С.И.:
Конечно, мы немного огорчены результатом матча с "Зенитом". Но никакой усталости нет. Профессиональным футболистам не привыкать играть через два дня на третий.

- (Вопрос Валерию Газзаеву) Все ли игроки здоровы?
В.Г.:
В целом - да. Карвалью тоже занимается в общей группе. Но решение о том, стоит ли заявлять его на игру с "Фенербахче", я приму после завтрашней утренней тренировки.

Официальный сайт ФК ЦСКА
cubanate вне форума