Показать сообщение отдельно
Старый 03.10.2007, 16:24     # 29
mrsbc
.....

Адрес: Бывший охотник за головами 2006 Бывший IMHO спортсмен 2006,7

mrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБог
mrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБог
Иван Бариев вторым местом в Загребе обеспечил себе место в финале юниорской серии Гран-при

Иван Бариев, заняв второе место на пятом этапе серии Гран-при по фигурному катанию среди юниоров в Загребе, стал первым российским одиночником, завоевавшим путёвку в финал 6-9 декабря в польском Гданьске (в его активе также второе место на втором этапе в Румынии). Подробности своей победы Иван Бариев рассказал Агентству спортивной информации «Весь спорт».

«Я сейчас самый счастливый человек на свете! - воскликнул Иван Бариев. - Очень рад, что попал в финал Гран-при, что буду выступать в числе восьми сильнейших фигуристов мира среди юниоров! Ещё в прошлом сезоне я не мог об этом и мечтать! Своим выступлением в Загребе доволен. Конечно, не очень удачно сложилась короткая программа – упал с двойного акселя, хотя обычно выполняю его стабильно. Как-то выскользнула из-под меня нога - и получился очень нехороший вылет, летел практически в горизонтальном положении. Тренер был очень недоволен, ведь я допустил грубейшую техническую ошибку. Подумал: сейчас из-за этого акселя вообще буду очень далеко в турнирной таблице. Но, к счастью, получил очень неплохие баллы за компоненты и сумел удержаться в тройке. В произвольной программе собрался, настрой был очень хороший - боевой, только на победу. Прокатом произвольной очень доволен! Во-первых, я её выиграл; во-вторых, установил свой личный рекорд – 119,73 балла, что на целых девять баллов больше моего предыдущего лучшего результата. Судьи особо отметили компоненты программы, поставили высокие баллы за артистизм, интерпретацию и владение коньком».

Иван Бариев также поделился своими задачами в преддверии финале Гран-при, который пройдет 6-9 декабря в польском Гданьске. «До финала - два месяца, предстоит ещё очень большая работа. Планируем усложнить связки между элементами. Также наметил делать каскад «тройной лутц - тройной тулуп», а в конце программы прыгать каскад «тройной флип - двойной тулуп - двойной риттбергер». Сейчас также работаю над тройным акселем: в зале прыгаю стабильно, на льду пока не очень. В общем, работы непочатый край (смеётся). Но хочу сказать огромное спасибо моему тренеру – Марине Григорьевне Кудрявцевой. Всё, что я сейчас умею, всё, что у меня сейчас есть – всем этим я обязан именно ей!»

allsport