Показать сообщение отдельно
Старый 04.10.2007, 12:17     # 1155
cubanate
warning! cska is here!

cubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форуме

ВАГНЕР ОСТАЕТСЯ В РОССИИ
ВЧЕРА БРАЗИЛЬСКИЙ ФОРВАРД ОПРОВЕРГ СЛУХИ О СВОЕМ УХОДЕ ИЗ ЦСКА

- Все мои мысли связаны с армейской командой, - сказал бразилец. - Мне хорошо и комфортно в Москве, отношения с партнерами по команде прекрасные. С главным тренером Валерием Газзаевым полное взаимопонимание.

Вчера поздно вечером столичный ЦСКА бился во втором матче группового этапа Лиги чемпионов с турецким "Фенербахче". А незадолго до этого, утром, пошли слухи, что лидер ЦСКА Вагнер Лав принял решение покинуть команду.

Якобы к такому шагу бразильца подтолкнуло неудачное выступление армейцев в национальном чемпионате, а также угроза не попасть в следующем сезоне в Лигу чемпионов. Вроде бы все логично. После проигрыша питерскому "Зениту" красно-синие потеряли практически все шансы даже на второе место, а вместе с тем и право выступить в Лиге в следующем сезоне. Поэтому никто бы не удивился, если бы Вагнер решил, что пришло время сменить обстановку, и дал задание своему агенту искать новый клуб.

Тем более что на продаже Лава можно выручить неплохие деньги. Трансфер Вагнера оценивается примерно в 9 миллионов евро. Игроку бразильской сборной "горячие головы" даже нашли новое место работы - чемпионат Испании.

Почему такие слухи пошли именно про Вагнера? Наверное, потому, что бразилец действительно порывался уехать из нашей премьер-лиги. Правда, это было довольно давно - два года назад. Но тогда Вагнера оштрафовали на кругленькую сумму и пригрозили, что в случае досрочного расторжения контракта он заплатит большую неустойку. И бразилец остался, о чем, по собственным словам, ни разу не пожалел. Он не только стал чемпионом России и обладателем Кубка страны, но и еще выиграл Кубок УЕФА-2005. После этого Вагнера стали регулярно привлекать в основной состав сборной Бразилии.

Что касается подробности нового соглашения Вагнера с ЦСКА, о котором столько говорили в последнее время, то полгода назад за заключение сделки в середине сезона легионер получил 400 тысяч долларов в качестве подъемных. Кроме того, его зарплата увеличилась на 55 тысяч долларов и составила 150 тысяч долларов в месяц. По условиям же прошлого контракта он зарабатывал "всего лишь" 95 тысяч в месяц.

К слову, Вагнеру предлагали подписать контракт еще в прошлом году, но тогда он отказался. Футболист заявил, что в его планы не входит задерживаться в России надолго, а после истечения срока договора он хочет попробовать себя в более сильном европейском чемпионате. Тем более что после того как Лав стал регулярно вызываться в национальную сборную, интерес к его персоне со стороны зарубежных клубов заметно возрос. Поэтому президент ЦСКА Евгений Гинер решил не жалеть денег, чтобы сохранить лучшего нападающего в команде, и в итоге уговорил Лава остаться.

Как сообщили "Труду" в пресс-службе ЦСКА, им о скором уходе Вагнера из команды ничего неизвестно. У бразильца есть подписанный контракт с "красно-синими", забивает он регулярно, и руководство команды не собирается отпускать столь ценного кадра. Да у Вагнера, впрочем, и желания такого нет.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

- Откуда же тогда все слухи о вашем скором отъезде из ЦСКА?

- Честно говоря, не знаю. Наверное, некоторые журналисты ищут сенсации. Впрочем, это их хлеб, я на все публикации подобного рода внимания не обращаю. Пусть с ними наш пресс-атташе разбирается. Мое же дело - забивать голы и приносить ЦСКА победы.

- То есть вы никуда из армейской команды уходить не собираетесь?

- О каком уходе может идти речь, если у нас в разгаре матчи Лиги чемпионов?! Да и в чемпионате премьер-лиги еще далеко не все ясно. Не спорю, "золото" мы уже практически упустили. Но ведь за второе место можем побороться! Главное для нас сейчас - это побеждать в каждом матче чемпионата премьер-лиги и Лиги чемпионов. И тогда все будет хорошо.

- А если ЦСКА займет по итогам сезона третье или четвертое место и не попадет на следующий сезон в Лигу чемпионов? В таком случае уйдете из клуба?

- Да не собираюсь я никуда уходить! Я же уже сказал... Не попадем в Лигу чемпионов - будем выступать в Кубке УЕФА и обязательно постараемся второй раз выиграть этот почетный трофей. ЦСКА - известный клуб в Европе, за его выступлениями следит тренерский штаб сборной Бразилии. Поэтому на родине я всегда на виду. Деньги мне платят нормальные. Так зачем уезжать в неизвестность?! Одним словом, я - игрок ЦСКА! И точка...

Труд
cubanate вне форума