Цитата:
Сообщение от repeek
говорят, что она вроде как лучшая на сегодняшний день из всех ATI карт и ни вчём не уступает GT 8800GTX
|
она не лучшая и неможет тягатся с GT8800 GTX , скажем так , ATI неможет сейчас тягатся с nVidia по скорости , однако в равных ценовых нишах они очень даже конкурентно способны , против 8800ПЕЧ я бы противопоставил HD2900XT 1Gb DDR4 , у нас онс тоит дешевле чем ПЕЧ (GTX=ПЕЧ) но он и немного медленнее , но для неигрового компа за глаза хватит что то типа 2600XT , например я собирал сейчас машинку , за 35000 , вот я в неё поставил как раз 2600XT с пассивным охлаждением , видюха называется
MSI RX2600XT-T2D512EZ/D3 , она достаточно холодная , например моя X1300
igabyte GV-RX13P256DE-RH со своей охлаждалкой еле справлялась даже в простое , до трубки невозможно было дотронутся , а ведь это Low-End видеокарта , тут же на MSI три трубки еле тёплые , тоже в простое , так что тепловыделение 2600 получается как минимум на уровне 1300 , если не меньше , а при этом она аппаратно ускоряет HD видео и имеет больший радиатор , что позволяет её не обдуывать своим кулером , а просто держать на продувке корпусных кулеров , главное чтобы в системнике просто небыло застоя воздуха , вобщем если игры не нужны то бери этот MSI , если нужны и денег нежалко то 8800Ultra
А мать , опять же исходя их того что надо , я выбрал человеку Intel потому что там хорошая интегрированная сетевуха intel , со всякими КЕД marvel и т.д. я уже задолбался боротся с глюками , + на Intel стоит интегрированный 1394 Fireware от TEXAS , который лучше всех остальных , было куча проблем с VIA , когда например внешние аудиоинтерфейсы например типа MOTU глючили с VIA , причём со всеми , так что TEXAS лучше брать либо TEXAS , а Intel я взял потому что хоть они и без особых наворотов но зато достаточно стабильные и надёжные мамки