Показать сообщение отдельно
Старый 12.10.2007, 23:06     # 1253
cubanate
warning! cska is here!

cubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форуме
Гус Хиддинк: «В число лучших команд мира пока не входим, но надо постараться попасть в первую десятку Европы»

Главный тренер национальной сборной России Гус Хиддинк рассказал о своем видении перспектив развития футбола в стране
.

«Россия – большая страна. Если сравнивать ее, например, с Голландией, то мы увидим, что у меня на родине живет 16 миллионов человек, но каждые три – пять лет там появляется ряд молодых талантливых игроков. Мы страна маленькая, но хорошо организованная. То же самое необходимо и России, население которой неизмеримо больше. Надо искать талантливую молодежь и учить ее в соответствии с современными футбольными стандартами. Особенно необходимо задуматься об образовании тех людей, кто занимается подготовкой ребят. К тому же клубы должны брать на себя больше ответственности за игроков сборной. Через несколько лет в клубных командах будет выступать только по четыре иностранца. Я не против легионеров, если они добавляют игре качества. Но в первую очередь мы должны думать о национальной команде, – сказал голландский тренер в интервью изданию «Спорт-Экспресс». – Я очень рад, что работаю в России. Вокруг меня собрался отличный коллектив. Это открытые, добрые люди. К тому же перспективы развития футбола в России не оставили ни малейших сомнений в том, что я хочу продолжить работу. Договоренность была достигнута очень быстро, и говорили мы больше о том, что необходимо поменять в структуре федерации и как добиться достойных результатов на мировых и европейских первенствах.

Мне были предложены условия для лучшей работы, но сегодня это не так принципиально. Я, например, хотел бы увеличить число людей, работающих с командой, чтобы лучше готовить футболистов к матчам, чем сейчас. Я разговаривал с иностранными журналистами. Уже сегодня российские клубы производят впечатление на другие страны тем, что все они прошли квалификацию и участвуют в групповых этапах Кубка УЕФА и Лиги чемпионов. Уже заговорили о том, что Россия подтягивается к мировой элите. И это очень хорошо для страны.

Полностью буду доволен, если выйдем из группы. К сожалению, команда потеряла очень важные три очка в последнем матче. На «Уэмбли» мы не смогли воплотить хорошую игру в результат. Я был бы доволен, стань команда первой в группе, но мы должны быть реалистами. После распада Советского Союза необходимо многое перестраивать, начиная с инфраструктуры. Мы пока на середине пути. В число лучших команд мира пока не входим, но надо постараться попасть в первую десятку Европы».

«Спорт-Экспресс»
cubanate вне форума