Показать сообщение отдельно
Старый 15.10.2007, 12:08     # 1166
cubanate
warning! cska is here!

cubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форуме
Альтернатива Газзаеву?

По Москве давно ходят слухи, что в конце сезона президент ЦСКА Евгений Гинер может сменить главного тренера. Не секрет, что для красно-синих принципиальным является выход из группы Лиги чемпионов, который мог бы компенсировать объективно неудачно проведенный чемпионат России. Однако и в евротурнире дела у теперь уже точно экс-чемпионов России не клеятся. «Спорту» стало известно имя одного из возможных преемников Валерия Газзаева — им может стать 44-летний чешский специалист Иван Гашек.

Источник «Спорта» в Румынии сообщил, что около 10 дней назад президент клуба «Университатя» (Крайова), долго и безуспешно ищущий тренера для своей команды, позвонил Гашеку, но после короткого телефонного разговора стал «разрабатывать» вариант с другим тренером — из Италии. Ответ чеха был примерно таким:

«Спасибо за предложение, но у меня есть более выгодный вариант. Из России. Из ЦСКА».

Мы немедленно связались с Гашеком, который, впрочем, информацию об интересе ЦСКА к его персоне не подтвердил, но и не опроверг:

– Я не в курсе, что мной интересуется московский клуб. Но если бы поступило предложение из России, отказываться не стал бы. Я слежу за российской лигой, считаю, что в ней есть ряд клубов, способных проявить себя в Европе. ЦСКА — из их числа. Кстати, русский язык, надеюсь, еще не забыл, так что (последние слова Гашек произнес по-русски. — «Спорт») — все можно!

В настоящий момент чех, который запомнился Европе по блестящим выступлениям его «Спарты» в Лиге чемпионов с 1999 по 2001 год, находится без работы. Весной он уволился из французского «Сент-Этьенна», где не сработался с соб­ственным ассистентом, местным специалистом. По словам Гашека, работать, когда тебе вставляют палки в колеса, а руковод­ство бездействует, невозможно, и лучшим вариантом было с зелеными расстаться. Тем не менее «Сент-Этьенн», как и ранее «Страсбур», который Гашек тренировал в течение трех лет, запомнился зрелищностью и умением играть в быстрый, современный футбол.

Сейчас, когда в Чехии то и дело возникают дебаты вокруг поста тренера национальной сборной (автор «португальского чуда» Карел Брюкнер категорически перестал устраивать общественность), Гашека многие хотели бы видеть на этом месте. Но натянутые отношения с действующим президентом Чешско-Моравского футбольного союза Властимилом Коштялом вряд ли позволят ему возглавить команду. Тем более что оппозиция не раз предлагала Гашеку стать ее лидером и самому баллотироваться в президенты. До новых выборов остается еще полтора года. У Ивана Гашека есть время на Россию?

Спорт день за днем
cubanate вне форума