warning! cska is here!
|
ДА, ЭТО БУДЕТ БИТВА!
СЕГОДНЯ ФУТБОЛЬНАЯ СБОРНАЯ РОССИИ ПРОВЕДЕТ СВОЙ ГЛАВНЫЙ МАТЧ ОТБОРОЧНОГО ЦИКЛА ЧЕМПИОНАТА ЕВРОПЫ-2008
Если наши футболисты проиграют на домашнем стадионе, то распрощаются с надеждами на поездку на первенство Европы. Конечно, очень не хочется быть пессимистами. Но первый матч на стадионе "Уэмбли", где мы уступили со счетом 0:3, многих заставил спуститься с небес на землю. Уж очень беспомощно выглядели наши против родоначальников футбола.
Конечно, чудеса в спорте возможны, но будем честны: шансы сборной России по футболу оказаться в финальной части "Евро-2008" после очередных побед Англии и Хорватии весьма призрачны. На этом фоне весть о продлении контракта с первым в истории сборной главным тренером-иностранцем Гусом Хиддинком до 2010 года выглядит как политический мандат. Титулованного тренера, получающего очень большие деньги, уговорили попытаться вывести нашу команду в финальную часть чемпионата мира. Хотя все-таки смысл работы Хиддинка еще и в том, чтобы любой следующий тренер-иностранец или отечественный специалист - не суть важно - не начинал работу с командой с чистого листа.
Прибывшая в Москву сборная Англии - под особым попечительством стражей правопорядка. Служба безопасности английской команды запретила любую фотосъемку игроков в аэропорту "Домодедово" и в холле гостиницы Swiss Hotel, где поселились подопечные Стива Макларена. Запрет распространялся на представителей любых СМИ, в том числе и английских. Столь строгие меры безопасности в отношении футбольной команды приняты в Москве впервые.
Столь же беспрецедентные меры принимаются и в "Лужниках". Наблюдать за ключевым поединком Евро-2008 с трибун главного российского стадиона смогут 86 тысяч зрителей, в том числе 4500 английских болельщиков. По словам заместителя начальника Управления информации и общественных связей столичного ГУВД Евгения Гильдеева, за порядком во время матча будут следить более 5 тысяч сотрудников милиции, 230 бойцов ОМОН, 55 всадников конной милиции и 85 кинологов. Милицейские наряды усилят 2,4 тысячи военнослужащих Внутренних войск МВД России. Кроме того, для обеспечения общественного порядка и безопасности на центральных и привокзальных площадях города будет задействован наряд численностью более тысячи человек. "До начала игры стадион и прилегающую территорию проверят кинологи со служебными собаками, всех зрителей милиционеры будут досматривать при помощи металлоискателей, а также тщательно проверять сумки и пакеты граждан", - предупредил Гильдеев.
На территории спорткомплекса "Лужники" бойцы московского ОМОНа активно проводят специальные занятия по недопущению и пресечению возможных хулиганских действий со стороны английских болельщиков, которые на играх своей команды в гостях часто ведут себя агрессивно. Особенно любопытно проходят тренировки по локализации возможных стычек между британскими и российскими фанатами. Самые бескомпромиссные стражи нашего правопорядка учатся действовать эффективно, не забывая при этом о неукоснительном соблюдении законности по отношению к иностранным гражданам.
НАШИ КОЗЫРИ - ПОГОДА И СИНТЕТИКА
При Гусе Хиддинке команда провела 12 матчей. Одержала шесть побед, четыре раза играла вничью и потерпела два поражения. Это одни из лучших показателей за последние пять лет, но не все так однозначно. Ведь сборная России проиграла один из самых важных матчей в отборочном турнире - англичанам. После чего попадание в финальную часть чемпионата Европы-2008 стало весьма проблематичным. Да и голландцы прошлой зимой наглядно показали, насколько велика разница между ведущими европейскими сборными и нашими футболистами: четыре гола в ворота сборной России давно не залетало...
Впрочем, в нашу команду верят болельщики, которые сегодня заполнят Большую спортивную арену "Лужников". Да и эксперты "Труда" на исход матча Россия - Англия сделали не самый плохой прогноз.
Владимир МАСЛАЧЕНКО, заслуженный мастер спорта, известный телекомментатор: Все игроки сборной, которые в этот вечер выйдут на поле, должны сыграть самозабвенно, самоотверженно и полностью отдаться именно этому матчу. Я верю, что Хиддинк сможет настроить своих подопечных, трибуны тоже поддержат сборную России. И наша команда победит со счетом 1:0. Не забывайте, что матч пройдет в непривычных для британцев условиях. В такой холод они давно не играли, да и к синтетическому полю надо привыкать.
Виктор ЦАРЕВ, заслуженный мастер спорта, чемпион Европы-60: Мне кажется, матч будет очень упорным, голов много не будет. Основное наше преимущество - это синтетическое покрытие, к которому англичане не привыкнут за две тренировки. Поэтому наиболее вероятный исход - ничья - 1:1.
Владимир КРИКУНОВ, главный тренер хоккейного "Динамо": Англичан в этой встрече вполне устраивает ничья. Значит, они сыграют от обороны, сделав ставку на быстрые контратаки. Мне кажется, британцы сумеют отстоять ничейный результат - защита у них крепкая. А вот наше нападение зачастую не знает, как найти путь к воротам. Думаю, будет ничья - 0:0.
Владимир ТАТАРЧУК, чемпион СССР, олимпийский чемпион-88: Никогда не соглашусь с теми, кто предрекает нашей сборной проигрыш. Англичане не так сильны, как кажется. И дыр в обороне у них достаточно. Другое дело, смогут ли наши воспользоваться оплошностями соперника и реализовать свои голевые моменты. Если сумеют, то победят со счетом 2:1.
Евгений ЛОВЧЕВ, мастер спорта международного класса: Не понимаю восторгов по поводу игры сборной России под руководством Хиддинка. Месяц назад англичане наглядно показали нам пропасть, которая разделяет наши команды. Поэтому Англия победит со счетом 3:1.
Михаил БОЯРСКИЙ, актер: Лично я верю в сборную России. Гусу Хиддинку за полтора года удалось создать вполне боеспособный коллектив. Наши козыри - холодная погода и синтетическое поле "Лужников". Я верю в счастливую звезду Хиддинка и говорю: наши победят со счетом 2:1.
Вячеслав БЫКОВ, главный тренер сборной России по хоккею: Где еще обыгрывать англичан, как не у себя дома?! Уверен, что Хиддинк выберет правильную тактику на предстоящий поединок. А сборная России выиграет - 2:1.
Игорь ЛАРИОНОВ, двукратный олимпийский чемпион, трехкратный обладатель Кубка Стэнли: От всей души желаю победы нашей сборной. Может, я покажусь кому-то неисправимым оптимистом, но мне кажется, что подопечные Хиддинка победят со счетом 1:0.
Труд
|