Показать сообщение отдельно
Старый 18.10.2007, 21:28     # 1283
cubanate
warning! cska is here!

cubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форуме
Юрий ЖИРКОВ: Мы доказали, что не зря едим свой хлеб

Левый хавбек сборной России на вопрос о том, какие ощущения он испытывает после столь грандиозной победы, честно признался:

- По-моему, я еще до конца не осознал, что совершила наша сборная. Знаю одно: мы доказали всем, что не зря едим свой хлеб. Ведь после первого тайма англичане вели 1:0 и, похоже, уверовали в свою непобедимость. Но они ошибались.

- Насколько ощущали поддержку переполненного стадиона?

- Ощущал с первой и до последней минуты матча. Болельщики были 12-м игроком нашей команды, причем игроком, который словно вел за собой к воротам соперника.

- Однако редуты, выстроенные британцами на своей половине поля, до перерыва казались непреодолимыми.

- Возможно, со стороны у вас и создалось такое впечатление. Но если бы мы отчаялись, не поверили в то, что в состоянии вскрыть оборону соперников, ворота Робинсона так бы и остались сухими.

- Что вам сказал Гус Хиддинк в перерыве?

- Естественно, говорил о том, что надо во что бы то ни стало забить. Если бы мы этого не сделали, то поезд на чемпионат Европы от нас бы ушел. К счастью, этого не произошло.

- Вот Павлюченко ставит мяч на 11-метровую отметку. Вы, вероятно, нервничали по крайней мере не меньше его?

- Ничего подобного! Я был на сто процентов уверен, что Роман свой шанс реализует.

- Откуда такая уверенность - ведь бывало и иначе?

- В тот момент я не думал, что там случалось прежде. Павлюченко - лучший бомбардир чемпионата, и сегодня промахнуться с 11-метровой отметки он не мог.

- Под занавес матча англичане, проигрывая один мяч, попытались любой ценой спасти игру. Непростой это был для вас отрезок, не правда ли?

- Да ничего особенного они на последних минутах не показали. Обычный навал. Настоящего штурма наших ворот я в исполнении соперников так и не увидел.

- Понятно, такая игра потребовала колоссальных физических и эмоциональных затрат. Но во втором тайме у игроков сборной России открылось второе дыхание. Вспомнить хотя бы, как под конец встречи вы совершили забег с мячом по всему флангу! Откуда взялись силы?

- Порой с человеком происходят необъяснимые вещи. Да и не знает все-таки никто из нас своих возможностей. Почему мы так сыграли после перерыва? Почему я протащил мяч от своей штрафной до чужой? Да потому что нам деваться было некуда!

Спорт-Экспресс
cubanate вне форума