Показать сообщение отдельно
Старый 19.10.2007, 00:26     # 886
cubanate
warning! cska is here!

cubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форуме
Корнелиус Пот: «Семь московских команд борются против одной питерской, но я все равно верю в лучшее»

Старший тренер «Зенита» Корнелиус Пот заявил, что он доволен тем, как команда провела сезон.

«Сезон для нас сложился успешно. В начале мы действительно играли плохо. Но сейчас уже ясно, что мы однозначно будем в тройке. Последнюю игру «Локомотиву» мы проиграли. Поэтому в оставшихся матчах будем биться не на жизнь, а на смерть. Ведь семь московских команд борются против одной питерской. Но я все равно верю в лучшее.

Ребята верят в себя, чувствуют, что им придется драться за чемпионство, что впереди их ждет что-то большое. Это самое важное. Если ты хочешь чего-то добиться, ты должен это показать. На тренировках, своим поведением. Мотивация у нас сейчас очень высокая. Все здоровы, находятся в хорошей форме. Даже Фернандо Риксен поправился. До конца сезона у нас девять игр. Это будут фантастические матчи.

Сначала нам нужно было поменять команду, чтобы подняться с 10-го места. Ребята не верили в себя, игры не было. Мы отдали тех игроков, кто был недостаточно хорош. Купили новых. А когда ты меняешь команду, невозможно сразу получить результат. Но даже тогда мы не проигрывали 13 матчей подряд. Мы должны были выигрывать у ЦСКА в Москве в прошлом году. Забили два красивых гола, но судья их не засчитал. Не назначил пенальти в ворота ЦСКА. Зато поставил его нам, хотя в том эпизоде у армейцев было положение вне игры. В последней игре «Томь» билась против нас как сумасшедшая: 11 желтых карточек и одна красная. Их президент кричал, потому что они теряли много денег. Вы понимаете, о чем я говорю?

Профессиональные тренеры всегда знают, какие футболисты им нужны. Их клуб и покупает. Посмотрите на Риксена. Он прекрасно провел прошлый сезон. В этом же его просто замучили травмы. Ломбертс – хороший игрок, ему всего 22 года. Ким Дон Чжин и Ли Хо – перспективные молодые футболисты. Зырянов – вообще мой любимый игрок. Погребняк – отличный центральный нападающий. Ему надо расти, развиваться. Мы покупали игроков с прицелом на будущее. Потому что мало один сезон быть наверху, а потом скатываться в середину, как это произошло с командой Петржелы. Мы хотим стабильно быть в медалистах. Это вполне реально, потому что наш спонсор – фантастическая компания. Мы построим новую тренировочную базу, стадион, выстроим систему поиска игроков, сделаем сильной нашу молодежную школу. Чтобы она была такой, как у «Аякса», «Реала» или «Барселоны».

«Комсомольская правда-Санкт-Петербург».
cubanate вне форума