Показать сообщение отдельно
Старый 24.10.2007, 16:52     # 230
Anarello
::VIP::

Anarello СуперБогAnarello СуперБог
Anarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБог
Леманн: Я уверен, что снова буду играть

Голкипер "Арсенала" Йенс Леманн заявил, что публично выскажет все свои обиды на Арсена Венгера, если снова не станет основным игроком в команде.

Ошибки немца в начале сезона дали шанс испанцу Мануэлю Алмунье, который, несмотря на возвращение Леманна в строй, до сих пор является основным вратарем лондонцев.

"Я думаю, а это касается и моего тренера, что нельзя слишком долго унижать игрока. Возможно, когда-нибудь я захочу все высказать", - заявил 37-летний игрок немецкому телевидению после того, как не попал в заявку на субботний матч с "Болтоном".

Лигочемпионский матч со "Славией" в воротах снова стоял Мануэль Алмунья, а Леманн провел всю игру на скамейке запасных.

"На данный момент я принимаю все это как унижение. Это то, что нужно принять", - продолжает голкипер сборной Германии. "Но я игрок "Арсенала", и я не исчезну просто так".

На вопрос о нынешнем положении Леманна, Венгер ответил следующее: "Я никого не хочу оскорбить. У нас есть три вратаря мирового класса, а играть может только один".

Однако Леманн смущен заявлением тренера "канониров", и считает, что три "вратаря мирового класса", это слишком.

"Первым среди них должен быть я", - ответил он. "Остальные два доказали свой класс, выигрывая титулы? Я что-то не припоминаю".

Леманн выигрывал Кубок УЕФА в составе "Шальке" в 1997 году, также став чемпионом Германии в 2002 вместе с "Боруссией". С "Арсеналом" было завоевана Премьер Лига в 2004.

"Я уверен, что снова буду играть. Алмунья еще не доказал, что может участвовать в матчах за нас", - добавил Леманн.

-------------------------------------------------
Бензема и Бен Арфа окажутся в "Арсенале"?

Арсен Венгер планирует приобрести Карима Бензема и Хатима Бен Арфа из французского "Лиона".

Главный тренер "Арсенала" имел возможность наблюдать за обоими игроками в победном матче "Лиона" над "Монако" в эти выходных. Оба игрока произвели неизгладимое впечатление.

19-летний нападающий Бензема уже штурмует национальный чемпионат, забив 11 мячей в 11 матчах. Он уже стал игроком национальной сборной Франции и так же привлек внимание к себе со стороны "Реала", "Барселоны", "Милана" и "Интера".

20-летний левый полузащитник Бен Арфа так же ворвался в состав национальной сборной Франции.

Убедить "Лион" продать двух своих молодых "звездочек" сложнейшая задача. Чемпионы Франции известны своим желанием продавать своих игроков лишь за огромные деньги, а зная, что в распоряжении Арсена Венгера будет находится внушительная сумма, врядли они не захотят этим воспользоваться.

fc-arsenal.com

Венгер: "Красивая игра"

После матча третьего тура группового этапа Лиги чемпионов УЕФА с пражской "Славией" тренер "Арсенала" Арсен Венгер заявил, что ему "было приятно просто смотреть" игру. Тренер чехов Карел Яролим отказывался верить, что его команда "так легко" позволила сопернику повторить рекорд самой крупной победы в турнире.

"Я думаю, сегодня мы показали, что команда прогрессирует. Мы действовали в хорошем ритме, удачно комбинировали и, такое чувство, получали удовольствие от своей игры. Мы шли вперед, футболисты играли для себя, и мне было приятно просто смотреть на это. Может, моментами мы заигрывались, но зато показали подвижный, техничный футбол. Как только Тео Уолкотт забил, он стал куда более заметен. Я верю в его способности - только не надо требовать от него всего сразу. Он умен, обладает отменной скоростью, так что надо лишь подождать. Сегодня важно поздравить всех игроков, добившихся победы. Я все еще считаю, что от этой команды можно ждать большего, так как это все еще очень юные футболисты." - Арсен Венгер.

Тренер "Славии" Карел Яролим:
При первом пропущенном голе мы дали Фабрегасу спокойно принять и обработать мяч. Во втором тайме мы хотели достойно завершить матч без пропущенных мячей, а может, и забить сами. Но все вышло скверно, и мы напропускали уйму голов. "Арсенал" - очень сильная команда, сыгравшая без поражений 14 или 15 матчей. Еще перед встречей мы знали, чего ожидать от этого клуба, но я не думал, что мы так легко позволим обыграть себя. Мы убедились, что Тео Уолкотт очень талантливый и быстрый игрок. Мы не смогли его остановить.

УЕФА

Арсенал 7 - 0 Славия. Отчёт о матче

В матче третьего тура группового этапа "Арсенал" на своем поле ураганом прошелся по пражской "Славии", повторив рекорд самой крупной победы Лиги чемпионов УЕФА.

В декабре 2003 года "Ювентус" с тем же счетом разгромил "Олимпиакос". "Арсенал" же этой победой до двенадцати матчей продлил выигрышную серию во всех соревнованиях. Исход встречи не вызывал вопросов уже по прошествии пяти минут, когда Цеск Фабрегас красивым ударом открыл счет. Затем Давид Губачек срезал мяч в собственные ворота, два гол забил Тео Уолкотт, дубль офомил Фабрегас, а еще по разу отличились Александр Глеб и Никлас Беннтнер.

Перед матчем тренер гостей Давид Яролим предположил, что для победы над лидером английской премьер-лиги его команде понадобится "небольшое чудо". Однако даже чудо в этот вечер вряд ли спасло бы чехов от разгрома. На пятой минуте Глеб отобрал мяч на левом фланге, прошел вперед и выкатил снаряд на Фабрегаса, который крученым ударом послал его впритирку с дальней штангой.

Это был первый опасный момент у ворот "Славии", которая в отрядила в полузащиту пять человек, чтобы сдерживать "канониров" в центре поля. Пражане пару раз огрызались весьма опасным атаками. До их главного бомбардира Давида Влчека мяч на стартовом отрезке игры доходил редко. Зато полузащитники Милан Ивана и Давид Каливода имели шансы потревожить кипера хозяев Мануэля Альмунию.

Игра "канониров" в атаке вовсе не напоминала о том, что в составе из-за травмы отсутствует основной форвард Робин ван Перси. На 24-й минуте после углового и неудачного выноса из штрафной Глеб в касание мощно приложился по мячу, который рикошетом от Губачека влетел в сетку - 2:0.

Вскоре уже Эммануэль Адебайор был близок к взятию ворот, но удар нападающего сборной Того со "второго этажа" вратарь "Спарты" Мартин Ваняк парировал ногой. Ваняк сам создал третий гол в свои ворота, когда в безобидной ситуации не смог толком вынести мяч и выкатил его прямо на Уолкотта. Молодой форвард не упустил шанс и забил первый гол в Лиге чемпионов.

В перерыве у "Славии" вместо Каливоды вышел Томаш Яблонски, но и это не изменило расстановку сил. Более того, красивая комбинация с участием Эмманюэля Эбуэ и Фабрегаса на 51-й минуте закончилась голом Глеба, успевшего по ходу эпизода обыграть нескольких защитников.

Три минуты спустя полузащитник сборной Беларуси стал автором голевой передачи на Уолкотта, который прошел по левой бровке и точно пробил в дальний угол. Затем второй мяч забил Фабрегас, воспользовавшийся пасом Уолкотта. "Славия" старалась ответить хотя бы голом престижа, но ни Матей Крайчик, ни Влчек пробить Альмунию не смогли. Зато Томаш Росицки запомнился ударом в крестовину, а Беннтнер и вовсе провел седьмой мяч в ворота чехов. Вышедший на поле датчанин замкнул изящный пас пяткой от Эбуэ, также забив свой первый гол в Кубке европейских чемпионов.

Немного статистики:

"Арсенал" сыграл уже 3 матча группового этапа, набрал максимальное количество очков - 9, забил больше всех мячей на сегодняшний день в ЛЧ - 11, и не пропустил не единого мяча в свои ворота.

Спасибо fc-arsenal.ru