Я сделал это. Все оказалось весьма запутанным, однако решается не так уж и трудно.
1. Почистил раздел С, перенес все ценное на другой физ диск
2. Грохнул раздел С через висту, предварительно сделав диск с вистой активным.
3. Перестало загружатсо - загрузился через DVD висты, нажал на восстановления, они шустро создала новый Boot каталог и все стало загружатцо как и должно. Раздел с вистой стал и системным и активным и загружаемым - щастье.
Дальше уже для более продвинутых перцев.
4. Из-под висты ейный раздел увеличиваться никоим образом не желал (в мелкософте дураки, ну нафига тула которая не может именить размер рабочего диска?). Поэтому загрузился из-под Hiren's сиди, запустил симантек Partition magick 8.05. Им увеличил раздел с вистой (напомню, она у меня была на диске Х)
5. Перегрузился с виста DVD, восстановил опять бутменеджер (она сама это предлагает сделать)
6. Дальше система загружается, но ни в одного пользователя войти нельзя, потамушта диск стал из Х в С. Происходит это из-за того, что PartitionMagick или скажем Disk Director Suite меняют метку раздела (придурки). А в виндузах на основе NT мепинг буквы диска к конкретному разделу делается на основе айдишника раздела и записывается в регистр. Соответственно айдишник у раздела новый, старый пропал, система сама приназначила ему букву по порядку. Поэтому он стал С. Загружаемся в висту в SafeMode, заходим в администратора (первого созданного юзера например), получаем пустой декстоп. Вызываем по тремкнопкам таскменеджер, через меню файл-запустить стартуем Explorer - запускается рабочий стол, потом:
а. Заходим в RegEdt32, ищем HKLM\System\MountedDevices - даем ей права администартору, выходим и запускаем RegEdit, находим ту же ветку, ищем в ней DosDevices\C: переименовываем его на какую нам нужно букву. В моем случае это была буква Х, но она уже была занята какой-то хренью, поэтому я ее предваиетльно переименовал.
Перезагружаемся - все работает.
|