30.10.2007, 11:45
|
# 456
|
Moderator
|
Материнская плата P5KR – впечатления, разгон.
"Никто не несёт ответственности за то, что вы делаете со своим компьютером. Всё что вы делаете - вы делаете на свой страх и риск. Если у меня получилось это сделать, не факт, что это получиться у вас. Всё нижеописанное работает на моей материнской плате, с моим процессором и моей памятью. Все впечатления субъективны, кроме замерянных тестером и полученных с помощью спецутилит.
Итак, в один хмурый дождливый осенний день сжёг я свою материнскую плату P5B-E. Плата была неплохая, держала 462 мГц по шине, свистела дросселями и поражала криво установленными кондюками и скудостью настроек БИОСа по напряжениям. Максимальная возможная напруга на память была 2.1 в., что явно не хватало памяти Corsair, для которой это штатная частота. Был успешно сделан вольтмод – диапазон напряжений возрос до 2.5 в.
Захотелось немного большего. Нашёл информацию по Vdroop-моду, Vmch и Vfsb – модам. Но тут в дела вступила поговорка о том, что необходимо семь раз отмерить, а потом один раз отрезать. Замодив Vfsb по необъяснимым причинам я забыл выкрутить резистор на максимум. Ессно запахло палёным пластиком и мать склеила ласты.
Ну что ж, надо брать новую. А так как в продаже уже есть материнские платы на Р35, то имеет смысл выбрать именно их."
|
|
|