Показать сообщение отдельно
Старый 07.11.2007, 00:30     # 17
nalapapam
папаМОД

nalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБог
nalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБог
Кинозрители, по моему мнению, делятся на несколько категорий:
1) профаны - люди, которые приходят в кинотеатр за отдыхаловом. Им пофиг о чем, главное, чтобы было интересно. Таких большинство. Я, в какой-то степени, себя тоже к ним отношу.
2) любители - любящие смотреть, но не очень умеющие это делать. Им трудно разбирать мысли, вложенные режисером в фильм, читать метафоры и аллюзии.
3) киноманы - до страсти любящие кино, умеющие смотреть, понимать автора, но не умеющие облачить свою мысль в красивую обертку эпистолярного жанра.
4) кинокритики - это не те люди, которые пишут злобные статьи о неумехах-режисерах, а люди умеющие смотреть, чувствовать и, главное, формулировать свою мысль.

Одним из последних считаю Алекса Экслера. Позволю себе привести пару цитат из его рецензии на этот фильм.
Цитата:
Честно говоря, я до сих пор не понимаю, почему если видишь надпись "патриотическое кино", то сразу нужно готовиться к тому, что это будет совершенно несусветный отстой. Они что, не в состоянии заплатить хоть сколько-нибудь приличному сценаристу? Они не в состоянии снять боевичок, в котором совершенно дикая тупизна не будет зашкаливать за все разумные и неразумные пределы?
Цитата:
А ведь начиналось все неплохо. Когда вышел "Личный номер", который вполне можно было смотреть, я было подумал, что наши скоро начнут снимать действительно приличные боевички. Но "Личный номер", вероятно, был какой-то ошибкой природы, потому что следующее "патриотическое кино" представляло собой такой несусветный отстой, что я до сих пор удивляюсь, как их всех не расстреляли как безусловных вредителей.
Цитата:
Режиссер Вадим Шмелев уже отметился своим патриотическим боевичком "Обратный отсчет". Общая канва сценария этого отсчета, в общем-то, мало чем отличалась от кота апокалипсиса - опять очередной Абдул Джафар ибн Петренко собирался взорвать в Москве-матушке что-нибудь ценное, а группа клоунов, которую почему-то называли антитеррористическим подразделением, мешала тому же Олегу Штефанко нажать на кнопку. В фильме при этом присутствовал воинственный "спецназовец" в лице актера Мерзликина, который шлейфовал по Москве на древнем "Форде", загримированном под спортивный "БМВ" раскрашенными картонными коробками, и за одно это фильм уже был вполне достоин просмотра, потому что где вы еще увидите такой цирк с конями.
Обуждение Алекса Экслера тут.
nalapapam вне форума