Показать сообщение отдельно
Старый 13.11.2007, 00:10     # 2
FantomIL
NetMOD

FantomIL СуперБогFantomIL СуперБог
FantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБог
Допивая бутылку с водой, я с тоской провожал взглядом кабинку подъемника в которой с комфортом ехали все нормальные люди, включая мою семью

Но ничего не поделать, взялся - выполняй. Зато я получил возможность наслаждаться вот таким великолепным видом:

Последний отдых, рывок, и вот... Ура! Пришли!

Первое, что я сделал - под негодующим взглядом охранника, перегнулся через парапет и сфотографировал весь путь, который мне пришлось пройти.

Дорога вверх заняла примерно 35 минут. Прошел я порядка 1 - 1.2 км и выпил 1.5 литра воды. Подняться на Масаду оказалось очень непростым делом. А во время восхождения мне все время сверлила голову мысль: "Как же римлянам удалось взять Масаду?" Да еще и с другой стороны, где никаких троп нет вообще.

Впрочем тут я умолкаю и вновь передаю слово Иосифу Флавию.

Десятый римский легион под командованием Флавия Сильвы подошел к Масаде из Иерусалима и осадил ее. На протяжении 73 года 8000 римских воинов стояли вокруг крепости восемью лагерями. У подножия крепости ими была построена осадная стена, отрезающая повстанцев от внешнего мира. Но это не сломило оборонявшихся. В Масаде было огромное хранилище съестных припасов, хранившихся на складах и воды в великолепной системе водосборников.

Кстати, все сооружения крепости и по сей день выглядят монументально и величественно.
Вот, например остатки крепостных стен:

Сохранившиеся фрески в жилище коменданта крепости

Обширные складские помещения

FantomIL вне форума