Цитата:
Сообщение от metrim
Если накрылась головка, то как я понимаю - принтер можно выкидывать, даже если все 5 остальных - работают идеально?
|
если не работает один цвет то это чаще всего проблема катриджа, т.к. силовая цепь, которая управляет соплами головки, общая для всех цветов.
Попробуй втупую переставить катриджи местами(я не помню там один совмещенный или раздельные по цветам), если совмещенный, купи катридж от стороннего производителя, например интек.
прогони принтер, отпишись результатами.
Цитата:
Сообщение от metrim
Только вот к сожалению нигде не встретил пояснений что это за прокладка, как её менять и где брать сменную ...
|
покладка эта стоит на дне принтера и напоминает что то типа войлока-поролона.Она нужна для того, чтобы впитивать чернила которыеидут с головки во время прочисток.Ведь прочистка это- протяжка(прокачка) чернил с головки с помощью помпы на посадочном месте головки. Принтер подсчитывает общее время прокачек, и делает вывод о наполнении этой прокладки(памперс). насколько я понимаю то можно лишь один раз сбросить полный счетчик памперса а в следующий раз придется снять этот памперс, и промыть и просушить, или поменять. и после этого только сбросить счетчик.Внимательно осмотри дно принтера , возможно увидешь какой нить винтик, который керепит крышку памперса.
Удачи !!