Цитата:
Сообщение от almagestum
Ну какое же это противоречие?
|
А если покупка одного игрока перекрывает весь бюджет клуба на несколько лет вперед, это разве не противоречие?
Цитата:
Сообщение от comr
а я считаю, что в этом есть некая связь. попробую объяснить свою точку зрения (подчеркну, что это имхо). Столичные клубы богаты. Соответственно у них задачи на сезон самые высокие. И поэтому они не могут выставлять молодых игроков в основные составы, давая им набираться опыта, а ставят на их место иностранцев. Но при этом они ведь покупают молодых перспективных и сажают их в запас или отправляют в дубль. А будь региональные клубы по богаче, то они бы не стали их продавать. Точнее продавали бы не перспективного юнца (в погоне за сиюминутной выгодой), а готовую звезду (ибо так дороже).
|
А при чем тут собственно столицы? Если бы ситуация столицы-регионы была бы ровно наоборот, то все эти аргументы работали так же безотказно. Мало того, было бы у региональных клубов денег побольше, они бы тоже самых лучших купили бы, а самых перспективных на скамейке держали.
Здесь, я бы сказал, идет разговор о "длинной скамейке". Если у команды короткая скамейка, то в результате травм клуб к концу или середине сезона сильно теряет в игре.
Поэтому я не принимаю этот(разумный) аргумент, как обоснование связи силы столичных комманд и поражения от Израиля. Я уже выше сказал, что считаю что обе эти вещи зависят от некой третьей причины, но не одна от другой.