Показать сообщение отдельно
Старый 29.11.2007, 14:23     # 1842
Sindbad
Junior Member

Sindbad Луч света в тёмном царствеSindbad Луч света в тёмном царствеSindbad Луч света в тёмном царствеSindbad Луч света в тёмном царствеSindbad Луч света в тёмном царствеSindbad Луч света в тёмном царстве
Мягкие шины – проблема Ф1

Начиная с сезона-2007 шинная компания Bridgestone является монополистом по поставке гоночной «обуви» командам Формулы 1. Прогнозировалось, что за счет более жесткой продукции японцев FIA сможет контролировать скорости в Ф1. Но на деле получилось, что на большинстве трасс пилоты были очень близки к рекордным результатам на круге, показанным еще во временя «шинной войны» между Bridgestone и Michelin.

Берни Экклстоун считает, что слишком мягкие шины были одним из главных фактором отсутствия зрелищности в Ф1. Об этом глава FOM поведал в интервью официальному сайту Ф1.

Берни Экклстоун: «Большая проблема в том, что шины оказались слишком мягкими. Трасса быстро покрывается их ошметками и появляется лишь одна траектория. Поэтому гонщики и ездят друг за другом. Исключения бывают лишь во время дождевых гонок, когда возникает возможность выбирать траекторию. Поэтому дождевые гонки получаются наилучшими.

Я не знаю, повысит ли зрелищность гонок отказ от вспомогательной электроники, но я полагаю, что этому способствовала бы очистка трассы в ночь перед воскресеньем. Смыв с трассы остатки отработанной резины мы создадим условия, подобные дождевым, ну и возможно поставщику шин необходимо будет делать более жесткие покрышки. Потеряв в сцеплении шин с трассой и улучшив механическое сцепление болида, гонки станут интереснее».

proformula.ua

P.S. Как вам идеи старика Берни?