Показать сообщение отдельно
Старый 02.12.2007, 23:46     # 11
LorDHawK
Junior Member

LorDHawK Путь к славе только начался
Всё там нормально встает, сам сначала мудохался, потом почитал мануал и всё заработало отлично.

Мать такая же, винты 2шт по 250 Самсунги.

У меня вот другой вопрос:
как я уже сказал стоят 2 винта по 250Гб Самсунг в зеркале, крутятся там уже 2,5 года, рабочие, но по тестам пора уже менять их.
Так вот собственно вопрос, кто-то пробовал менять винты в зеркале с меньшего на больший объем ?
То есть, порядок такой, удаляю из рейда 250 Slave винт, и меняю его на новый но уже не 250Гб а скажем 400Гб и собираю рейд, с 250 Master на этот 400 Slave делается зеркало, затем такая же операция с 250 Master диском, меняю его на 400.

Кто пробовал и знает, ответьте пожалуйстя, получиться так как я описал ? и что будет со свободным местом, винты то большего объема ? или это место останется как неразмеченная область и затем из доса тем же Partition Magic можно будет его разметить как еще один логический диск ?

Кстати собираюсь поменять на
HDD 400 GB Seagate Baracuda ES (RAID Edition) - увеличенное время наработки на отказ
Что скажите про эти винты ? достойные ? или очередная маркетинговая фишка и не более ?
LorDHawK вне форума