Цитата:
Сообщение от werwulf
DeeZ, если вы экспериментальным путем настроии правила, то почему не хотите экспериментальным же путем отсечь лишние?
|
надеелся на опыт тех кто уже закрывал этот IM. да и опытным путем это надо агента запускать. девчонки уже поняли что он не работет и выключили. придти и попросить его снова запустить, чтобы я мог его запретить - глупо). сам сижу через джабер. качать ради этого агента очень не хочется. у меня очень неприятные воспоминание с ним связаны. первые майлагенты были хуже вирусов. они устанавливались при регистрации на почте и их было трудно удалить. они сами себя востанавливали опять. при этом единсвтеной функцией было уведомление о новой почте.
с тех пор ненавижу его. и даже желания нет его устанавливать.
(хотя и подключен транспорт mrim.jabber )
Цитата:
Сообщение от werwulf
Где у вас DNS то , в этом весь корень зла.
|
DNS у провайдера. у меня лиш форвардер.
Цитата:
Сообщение от werwulf
ipconfig /flushdns очистили кэш на локальных машинах, все IP они брали по новому с DNS сервера.
|
знаю.
Цитата:
Сообщение от werwulf
host 127.0.0.1 mra.mail.ru завернули трафик на mra.mail.ru на себя.
|
знаю.
Цитата:
Сообщение от werwulf
Остальное не передаватьь запрос на DNS запросы на указанные адреса, к основному DNS серверу.
|
знаю
Цитата:
Сообщение от werwulf
Из этих данных я думаю, вы поймете, что вы сделали уже, а если натянете на свою конфигурацию сети то получите истину, я вижу минимум 2 лишних правила максимум 3-4 в зависимости от того, хотели ли вы оставить возможность скачивать агента с мра.меил.ру и вашей конфигурации
|
и скачивать тоже запретить надо.
просто интересно как он конетится. отправляет запрос на mrim.mail.ru или mra.mail.ru ? от куда он получает на какой из mrimXX.mail.ru серверов цепляться?