Цитата:
Сообщение от Nicholas
Прошу понять правильно, я не считаю данный фильм особым в этом плане. Явной антипропаганды нет, но средний западный зритель, насмотревшись за пять-десять лет фильмов, в т.ч. про Россию, составит о ней мнение на интуитивном уровне на основе таких фильмов. И потом, возможно, будет поддерживать соответствующие внешнеполитические решения руководства своей страны.
|
оффтоп (да простит меня модератор!), однако все так в принципе и обстоит на самом деле, методы пропаганды по ту сторону бугра отнюдь не направлены в сторону сглаживания шероховатостей. фильмы, собственно, некоторое количество лет и снимали в стиле "медведи с балалайками в 40-градусный мороз водку из горла пьют с пионерами, барабанящими интернационал...", да и сейчас далеко не идут. интуитивный уровень вырабатывается, как ни странно это бы прозвучало, искусственно
я просто к тому, что сознание всякого человека, пораненое предвыборными мероприятиями - есть благодатная почва для ассоциаций, сравнений и т.п. агитация наверняка на славу мыла моск всей стране
лучше относиться к этому как... к комиксу какому-нибудь чтоли, спокойно же смотрите фильмы о вьетнаме, о всяких сверх-мега-операциях при всяких там тоталитарных режимах и т.п. в конце концов и совковые киносниматели иногда показывают запад "лицом"
Цитата:
Сообщение от Dayver
По моему сугубо личному мнению, на роль С.О.Рококседьмого идеально подошел бы Джейсон Стетхем. Стоило выдернуть его героя из фильма "Перевозчик". Просто чуть подбрить голову, да добавить красный галстук.
|
и штрих-код еще