Показать сообщение отдельно
Старый 06.12.2007, 17:30     # 945
cubanate
warning! cska is here!

cubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форуме
Из варяг в греки

Уже давно российская Премьер-лига переполнена "варягами" из дальнего и ближнего зарубежья и всё чаще звучат призывы ограничить их присутствие в нашем чемпионате. О ком-то, как, например, о бразильце Лиме или сербе Ивановиче такого не скажешь, но многие другие вызывают сомнения в собственной компетенции.

До сего момента лично у меня не было стопроцентного повода сомневаться (поясню, под стопроцентным поводом я понимаю суждение людей, непосредственно играющих или работающих с иностранцами, а не своё лично мнение) в непрофессионализме кого бы то ни было из тех самых "варягов". Тем более что история знает немало примеров (например, Екатерина II или Гус Хиддинк, немка и голландец — забавно, не правда ли?), когда "пришедшие из-за" делали для страны даже больше, чем её коренные жители. Однако в нашем случае вашему покорному слуге удалось выяснить нечто шокирующее, не поддающееся объяснению.

Цитата:
Кубок УЕФА. Группа В. 4-й тур.

"Панатинаикос" – "Локомотив" – 2:0

Голы:
Салпингидис, 70 (1:0), Салпингидис, 74 (2:0).

"Панатинаикос":
Галинович, Винтра, Моррис, Суммарага, Фиссас, Ромеро (Нинис, 82), Циолис, Мате Жуниор, Димуцос (Карагунис, 66), Пападопулос, Ндойе (Салпингидис, 63).

"Локомотив":
Пелиццоли, Иванович, Янбаев, Асатиани, Сенников, Гуренко, Самедов (А. Кузнецов, 64), Маминов (Фомин, 82), Билялетдинов, Траоре (Корчагин, 86), Кочиш.

Прозвучал свисток швейцарского рефери Клаудио Чиркетты, который зафиксировал счёт 2:0 не в пользу железнодорожников. Все попытки красно-зелёных побороться за выход в плей-офф Кубка УЕФА оказались тщетны. Надеяться на "ответ" не приходится, однако долг обязывает — набираю телефон символа "Локомотива" последних 20 лет Юрия Сёмина. Неожиданно Палыч поднимает трубку:

— Юрий Павлович, извините за столь поздний звонок, но не услышать вашего мнения было бы преступлением. На ваш взгляд, что стало причиной столь неудачного выступления вашего детища на европейской арене в этом году?
— Очередное поражение "Локомотива" — это следствие тех ошибок, которые допустило руководство клуба, начиная с 2005 года, — отвечает экс-президент железнодорожников. — Более мне добавить нечего".

После этого слышатся гудки в телефонной трубке.
Комментарии излишни.

Далее следует комбинация магических цифр номера председателя совета директоров "Локо" Сергея Липатова.

— Доброй ночи, Сергей Владимирович, это корреспондент "Чемпионат.ру" Иван Карпов. Как прокомментируете…

— (Перебивая) Больше НИКОГДА мне не звоните. Это НЕ МОЙ (на этом слове, как бы смешно это не выглядело, голос, подозрительно похожий на голос Липатова, сделал акцент) телефон… Пи-пи-пи.

Комментарии снова излишни.

Телефон главного тренера Рината Билялетдинова недоступен, поэтому звоню его сыну — капитану команды Динияру Билялетдинову.

По мнению капитана "Локомотива" Динияра Билялетдинова, этой команде не поможет ни Трапаттони, ни Капелло...
— Сезон завершился очередным поражением. Что случилось, Динияр?
— Греки сегодня были сильнее, но дело в другом. Этой команде не поможет ни Трапаттони, ни Капелло. Особенно когда некоторые обижаются. Я говорю об Одемвингие. У этого игрока взыграло самолюбие, хотя он уже больше месяца не потеет на тренировках. А тут не поставили его в основной состав, так он заявляет — я тогда игру на трибуне буду смотреть. Обиделся, понимаешь ли. Само собой, ему сказали — вали на трибуны! Эти легионеры приехали и тупо сели на шею, а мы им задницу лижем, — подтвердил Динияр догадки болельщиков.

— Отдельно хочу остановиться на Родольфо. Когда его меняли в матче с "Копенгагеном", он полчаса не мог покинуть поле. Долго снимал щитки, хотя мы проигрывали 0:1. А ведь это, в первую очередь, показатель его отношения к тренеру, команде, болельщикам! Мол, клал я на вашу команду — я великий футболист. Тьфу, блин. Если бы такое произошло за рубежом — в момент "выпендюрили" бы из команды. Но только не в России. Три-четыре года назад, когда я только начинал — быстро — щёлк по носу — и вон из клуба. А у нас привыкли цацкаться с легионерами, поэтому они и мнят себя королями, — заявил Билялетдинов.

— С другой стороны, что Одемвингие, что Родольфо — действительно классные игроки. Однако в силу каких-то причин они чувствуют вседозволенность, которая приводит к плачевным результатам, — резюмировал капитан.

С нашей стороны — в очередной раз комментарии излишни. Дело за вами!

"Чемпионат.ру"
cubanate вне форума