Тема: [FAQ] Microsoft Windows Vista
Показать сообщение отдельно
Старый 07.12.2007, 05:04     # 635
Neronix
Member

Neronix Нимб уже пробиваетсяNeronix Нимб уже пробивается
Всем привет!
У меня такой вопрос. Столкнулся за неделю 2 раза с ситуацией, когда почему-то тормозит установка Висты (Ultimate).
Запускаю стандартную установку, подгружаются файлы, система думает мин 15, потом просит выбрать язык, раскладку клавы, страну и т.д.; затем еще мин 20-25 думает и предлагает ввести ключ; еще мин 5 и выбор версии Висты; следующие 5 мин - разбираемся с диском и начинаем медленно-медленно копировать. На стадии завершение установки система умирает. думает, думает, но не зависает. Думает 2-3 часа (больше не пробовал), но ничего не "придумывает". В первый раз грешил над оборудованием друга, когда он мне на такую проблему пожаловался. Но здесь все новое и прекрасно работает с ХР.

PS: 1.друг Висту поставил на 4 день, после танцев бубнами, 20-25 попыток установки как начисто так и переходом с ХР. Оборудование его было протестировано - все в порядке. и проблема не была идентифицирована
2. сегодня собирал заказ для клиента и столкнулся с той же проблемой.
Конфиг: АMD Athlon 64 x2 5200+ 2,66GHz, MB Biostar TA690G, 4Gb DDR2 OCZ, VGA: GAINWARD BLISS 8600GTS 512MB DDR3, HDD SAMSUNG 400Gb SATA, DVD-RW Optiarc AD-7173S, PSU 500W.
3. Дистрибутив (.iso) от Взора. Пользуюсь им уже год и никаких проблем. На моей машине все ставится без каких-либо проблем и очень быстро (15-18 мин).

PPS: У друга, кстати, тоже комп на базе такого же Атлона, только чуть слабее.

добавлено через 33 минуты
При очередной попытке усановка сдохла на стадии "Извлечение файлов (0%)", выбив ошибку 0x800703E7