Эх, вы не знаете мою черепаху! Обычная сухопутная, сантиметров 16 в диаметре. Купили в переходе весной. Отвезли на дачу. выпустили на 2 минуты (еле ползает!) Глядь - нету. Искали час. Оказалось, что она зарылась в пучок травы. Пока я на нее не наступил - не нашли. Стали следить, но скоро она снова слиняла. (я-то только на выходные приезжал, все прикалывался, что жена с ребенком совсем расслабилась - даже черепаха от нее убегает). Через неделю хозяйка нашла ее у забора метрах в 50 от места побега.
Привязали скотчем ей на спину детский ярко-красный пластмассовый шарик (сантиметров 6-7 в диаметре). 2 недели было здорово. Потом пропала - искали пару дней. Она в колючих кустах скотч содрала.
Ну, так и не нашли. У осенью, через 2,5 месяца приехали на дачу последний раз в сезоне. Вещи убрать. Вечером, перед отъездом пошли к знакомым. Они нам рассказывают, что в лесу у дороги нашли...черепаху! Смотрим - точно наша. Отъелась на вольных хлебах, прям жиртреска, половина когтей пообломана, но довольная. Можете себе представить довольную рептилию? Я тоже не мог пока не увидел.
Привезли домой, она с расстройства решила в спячку залечь (благо жиру накопила море). Пустили ее поползать, забилась в угол и затихла. Не ела, не пила, не гадила.
Приехали знакомые. Там ребенок черепаху хотел. Взяли показать, попробовать. Звонит мама этого ребенка: вы чего, говорит, издеваетесь? она по дороге 3 раза в коробке нагадила и дома все уделала.
Не понравилось, наверное....
|