Показать сообщение отдельно
Старый 13.12.2007, 16:34     # 13
Hatifnatt
::VIP::

Hatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех Гуру
Я собирался написать это сразу же как приду домой после просмотра фильма, но природная лень сильна, и руки дошли до этого только сейчас

Впечатления крайне положительный, особенно учитывая что ходил на сеанс в IMAX, 3D совершенно определенно рулит, правда глаза устали ко второй половине фильма, видимо сказываются долгие часы проведенные за компьютером на работе.
С самой легендой о Беовульфе я знаком только по наслышке, поэтому не могу сказать насколько хорош фильм как экранизация, но как отдельно стоящее произведение мне понравилось.
В первую очередь без сомнения производит впечатление графика. IMAX позволят вкусить всю мощь современных технологий, первые минуты сидишь разве что не с открытым ртом. Частенько эффекты используются режиссером для прикрытия художественной бедности фильма, но в Беовульфе все достаточно сбалансированно, не обошлось конечно без моментов когда хочется увернуться от летящего на тебя куска моста или потрогать гальку на берегу, но в целом количество эффектов на минуту не превышает разумных пределов.

Сюжет тоже весьма неплох (опять же не знаю насколько он сокращен/изменен по сравнению с оригинальным произведением) герои героические, злодеи злые, сыграно все хорошо появляется достаточно сопереживания чтоб обращать внимания не только на эффекты. Кстати без сомнения 3D серьезно отвлекает от сюжета, в настоящий момент пытаюсь вспомнить детали повествования и разнообразные сюжетный ходы, а в голове в первую очередь всплывают батальные сцены которые благодаря 3D вышли очень и очень эффектно.

А вообще в фильме множество интересных моментов и достаточно неожиданных поворотов, бой Беовульфа с Гренделем, интересный момент когда король показывает Беовульфу как нужно убивать драконов приставив ему нож к горлу и определенно двусмысленная концовка, да и вообще весь фильм пронизан некоторой двусмысленностью практически все персонажи показаны с разных сторон, даже демон(ица) которая убивает людей толпами оказывается с другой стороны заботливой матерью.

Вобщем после просмотра есть над чем подумать и что вспомнить, да и смотрится фильм на одном дыхании, люблю я такие фильмы.

Итого определенно могу порекомендовать к просмотру этот фильм практически любым зрительским категориям, детишкам правда смотреть не стоит

Мои личные оценки не претендующие на истину
Графика 5
Режиссура 4
Актерская игра ?
поди пойми их в 3D