Я собирался написать это сразу же как приду домой после просмотра фильма, но природная лень сильна, и руки дошли до этого только сейчас
Впечатления крайне положительный, особенно учитывая что ходил на сеанс в IMAX, 3D совершенно определенно рулит, правда глаза устали ко второй половине фильма, видимо сказываются долгие часы проведенные за компьютером на работе.
С самой легендой о Беовульфе я знаком только по наслышке, поэтому не могу сказать насколько хорош фильм как экранизация, но как отдельно стоящее произведение мне понравилось.
В первую очередь без сомнения производит впечатление графика. IMAX позволят вкусить всю мощь современных технологий, первые минуты сидишь разве что не с открытым ртом. Частенько эффекты используются режиссером для прикрытия художественной бедности фильма, но в Беовульфе все достаточно сбалансированно, не обошлось конечно без моментов когда хочется увернуться от летящего на тебя куска моста или потрогать гальку на берегу, но в целом количество эффектов на минуту не превышает разумных пределов.
Сюжет тоже весьма неплох (опять же не знаю насколько он сокращен/изменен по сравнению с оригинальным произведением) герои героические, злодеи злые, сыграно все хорошо появляется достаточно сопереживания чтоб обращать внимания не только на эффекты. Кстати без сомнения 3D серьезно отвлекает от сюжета, в настоящий момент пытаюсь вспомнить детали повествования и разнообразные сюжетный ходы, а в голове в первую очередь всплывают батальные сцены которые благодаря 3D вышли очень и очень эффектно.
А вообще в фильме множество интересных моментов и достаточно неожиданных поворотов, бой Беовульфа с Гренделем, интересный момент когда король показывает Беовульфу как нужно убивать драконов приставив ему нож к горлу и определенно двусмысленная концовка, да и вообще весь фильм пронизан некоторой двусмысленностью практически все персонажи показаны с разных сторон, даже демон(ица) которая убивает людей толпами оказывается с другой стороны заботливой матерью.
Вобщем после просмотра есть над чем подумать и что вспомнить, да и смотрится фильм на одном дыхании, люблю я такие фильмы.
Итого определенно могу порекомендовать к просмотру этот фильм практически любым зрительским категориям, детишкам правда смотреть не стоит
Мои личные оценки не претендующие на истину

Графика 5
Режиссура 4
Актерская игра ?
поди пойми их в 3D